ET民調/六都市長就職滿月 鄭文燦74.9%居冠!韓國瑜排第二

▲▼六都市長。(圖/記者李帛窈 整理製表)

▲六都市長。(圖/記者李帛窈 整理製表)

政治中心/綜合報導

六都市長就職至今已滿一個月,《ETtoday新聞雲》最新民調結果顯示,六都市長中以桃園市長鄭文燦滿意度74.9%居冠,而台南市長黃偉哲的滿意度為43.9%,在六人當中敬陪末座。

《ETtoday新聞雲》於2019年1月30日至1月31日透過網路調查,進行「六都市長就職滿月施政滿意度調查」,共計完成8,530份有效樣本。調查結果發現,這一個月來,六都市長中,鄭文燦以74.9%的滿意度居冠。

其次為選前選後話題不間斷的高雄市長韓國瑜滿意度68.1%,為六都市長中的第二名;新北市長侯友宜以62.6%名列第三名;台中市長盧秀燕53.4%居於第四名,台北市長柯文哲則以52.2%緊追在後,而反觀黃偉哲的滿意度為43.9%,在六人當中墊底。

▲▼六都市長就職滿月施政滿意度

進一步針對表示滿意的網友,分析最感到滿意的施政項目為何?滿意度奪冠的鄭文燦及第五名的柯文哲,同樣以交通建設最獲市民肯定;名列第二的韓國瑜及第四名的盧秀燕,則同樣以經濟發展最受該市民好評;此外,第三名的侯友宜以治安維護最獲肯定;至於滿意度居末的黃偉哲以觀光休閒較獲好評。

▲▼六都市長最令人滿意的施政項目。

最後,詢問所有網友們認為各自居住的六都,市長未來應優先推動哪些項目的施政或改革?調查結果發現,「經濟發展」均為六都市長未來應該優先推動的施政;「交通建設」亦為六都居民所共同重視的項目;而「空氣污染」在台中市、台南市及高雄市皆分別名列前三需要優先推動的施政或改革,顯見台中市、台南市及高雄市的空氣污染問題,也受到市民的高度關注,值得這三都市長好好思考未來解決之道。

▲▼未來應優先推動的施政或改革。

▲▼六都市長未來應優先推動的施政或改革。

▲▼六都市長未來應優先推動的施政或改革。

▲▼六都市長未來應優先推動的施政或改革。

▲▼六都市長未來應優先推動的施政或改革。

▲▼六都市長未來應優先推動的施政或改革。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面