「全因要還人情」 他斷言韓國瑜不會選2020總統 

▲▼吳敦義、朱立倫、韓國瑜、柯文哲、蔡英文。(組合圖/本報資料照)

▲吳敦義、朱立倫、韓國瑜、柯文哲、蔡英文。(組合圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜4、5月受邀至美國哈佛大學演講,備受關注,因為總統蔡英文、國民黨主席吳敦義、前新北市長朱立倫與台北市長柯文哲今年也要去美國。對此,經常上政論節目的雲林農民林佳新直言,韓國瑜不會選總統,因為要還柯文哲及前立法院長王金平的人情。

跟韓國瑜有深厚交情的林佳新認為,韓國瑜是重情重義的人,2018九合一選舉投票前夕,林佳新接到家人過世的噩耗,韓國瑜交待小舅子李明哲到林家協助喪儀,韓國瑜也親自致電慰問。

林佳新表示,自己只是小小農民,韓國瑜就把他當兄弟盡心盡力,何況是高雄市長選舉中,對選戰大力協助的王金平,因此,韓國瑜不會選2020總統,且對柯文哲都這麼有情有義了,議員選舉韓國瑜曾說不想去管台北就不去管台北,「這點他會還人家人情,這是他的特色」。

網友看完後紛紛留言,「佳新講話就是實在」、「真希望韓總變成韓總統」、「我主張罷免韓市長,讓韓市長2020出來選總統!」

韓國瑜也證實4、5月將訪美,預定以《2018地方選舉對民主政治的影響》為題在哈佛大學發表演講。由於這個時間點適逢藍綠兩黨的總統黨內提名時程,外界也好奇韓國瑜是否為2020提早讓美方「面試」,問鼎總統大位。對此,韓國瑜受訪回應,「想太多!」,就是單純的對學生演講,順便宣慰僑胞,沒有安排與美方官員碰面。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面