白宮國安會發言人推特挺台灣 外交部:誠摯感謝

▲▼公眾外交協調會副執行長歐江安。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲公眾外交協調會副執行長歐江安。(資料照/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

美國白宮國安會發言人馬奇斯近日在推特上挺台,強調美國拒絕以威脅或使用武力威嚇台灣人。外交部8日表示誠摯歡迎與感謝;至於馬奇斯是在個人推特上發言,外交部強調,「推特」屬於對外發言的管道之一,外交部同樣歡迎與重視。

馬奇斯在推特上表示,「美國拒絕使用或以武力威脅來壓迫台灣人民,任何解決兩岸分歧的方法都必須是要和平的,而且根據雙方人民的意願」。他接著轉貼一篇「華爾街日報」報導蔡英文總統日前回應中國大陸的文章,更在貼文上提到,「北京應該要停止壓榨,並恢復與台灣民主選舉政權的對話」。

外交部副發言人歐江安指出,對於馬奇斯支持台灣民主自由、同時堅決拒絕中國威脅台灣的舉措,外交部表示誠摯歡迎以及由衷感謝。

不過,馬奇斯是以個人推特,而非白宮官方推特回應,歐江安認為,美國白宮是行政部門,近期也有很多國會議員,展現對台灣不分黨派的強勁支持,外交部再次表達感謝,而「推特」應視為整體意見表達的一部分,就像外交部也會透過推特表達立場一樣,推特發揮了非常重大的功能,發揮的是即時且完整、也是直接的一個意見的表達,所以這些透過不同管道發出的聲音,外交部都歡迎與重視。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面