端客家政策牛肉!侯友宜:深耕客語教學 在小學奠定基礎

▲▼侯友宜發表客家政策,林為洲前來力挺 。(圖/侯辦提供)

▲侯友宜發表客家政策,林為洲前來力挺 。(圖/侯辦提供,下同)

記者歐昶廷/新北報導

國民黨新北市長候選人侯友宜26日來到新莊發表三項客家政策,退選新竹縣長的立委林為洲也特地出席座談會,力挺侯友宜。侯友宜表示,他將深耕客語教學,盤點文史資源,強化活動深度廣度,傳新客家文化藝術,政府應結合在地和文史團體,增加客家語推動的力道,在小學就奠定基礎。

侯友宜26日在新北市新莊區的客家小館宣布4項客家政策,林為洲也特地北上站台力挺。侯友宜在致詞時表示,之前宣布參選的第一天,他到了新莊老街拜關公、媽祖,也到了客家的三山國王廟拜拜。他敬佩客家族群幾項美德,不但是勤儉持家,也傳承忠義;而這個忠義精神是一制性的,都願意為這塊土地奉獻,客家族群永遠是重情重義的兄弟。

▲▼侯友宜發表客家政策,林為洲前來力挺 。(圖/侯辦提供)

侯友宜也發表客家行動政見。首先是深耕客語教學,盤點文史資源,強化活動深度廣度,傳新客家文化藝術。他認為,年紀越輕、客語使用率越低,政府應結合在地和文史團體,增加客家語推動的力道,在小學就奠定基礎。

其次是將客家二期園區結合在地人文產業及生態景觀,打造三鶯人文藝術廊道,讓客家展演與商品有舞台完整呈現。要打造具客家特色的街廓商圈,成為客家商品、鄉親來往、自然學習客家話的親切場域,同時讓客家文化有推展、成長和學習的環境。

最後,侯友宜表示,要鼓勵後生青年參與,包含公共事務、客家文創、社團轉型、在地創生等,形塑不一樣的創意活力新客家,延續客家傳統文化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面