肯定0823救災 蔡英文:國軍,是貨真價實的台灣英雄!

▲▼ 總統蔡英文慰勉國軍。(圖/記者翁聖勳攝)

▲▼ 總統蔡英文21日到陸軍步234旅慰勉國軍救災期間辛勞付出。(圖/記者翁聖勳攝)

記者翁聖勳/嘉義報導

中秋佳節將屆,為慰勉國軍官兵辛勞,總統蔡英文21日上午在國家安全會議秘書長李大維、國防部長嚴德發、參謀總長李喜明等人陪同下,慰勉十軍團、南測中心、砲測中心、空軍4聯隊、機步234旅、嘉義憲兵隊等救災有功單位。針對0823嘉義水災,蔡英文肯定國軍第一時間動員全力協助受災嚴重的嘉義地區,贏得國人信賴,她說,「國軍,是貨真價實的台灣英雄」。現場更表揚李晨毓下士、黃淑琪上士、蔡佳蓁一兵,三位基層士官兵於救災期間優異表現。

▲▼ 總統蔡英文慰勉國軍。(圖/記者翁聖勳攝)

▲▼ 總統蔡英文慰勉國軍並致贈加菜金。(圖/記者翁聖勳攝)

21日上午蔡英文抵達後,先聽取0823災害救難簡報,隨後致贈加菜金,表達慰勉與肯定之意。她致詞時表示,自己一連走訪五支在首都周邊,非常重要的衛戍部隊,見證國軍精實的戰力,也代表全體國人感謝國軍對國家社會的貢獻。

蔡英文說,自己是國軍的靠山,靠山就在國軍的身邊,今天到陸軍十軍團機步234旅,不只是為了秋節慰勉,也要肯定大家在救災時的表現,感謝大家為了保護民眾生命財產安全,所做的貢獻,無論軍種,無論兵科,在前陣子極端氣候造成的水災中,國軍成為台灣社會的救災英雄。

蔡英文表示,救災只是兩個字,但背後是全體國軍的不眠不休,努力執行任務,為辛苦守護國家社會所流下的汗水,甚至淚水。不管是協助防災和撤離工作,或是災害期間的緊急搶救,以及災後的復原工作,人民一看到國軍,就感到安心。

▲▼ 總統蔡英文慰勉國軍。(圖/記者翁聖勳攝)

▲▼ 下士李晨毓、雲豹甲車的車長黃淑琪,一兵蔡佳蓁0823救災期間表現優異,受總統蔡英文肯定。(圖/記者翁聖勳攝)

蔡英文更舉例下士李晨毓救災期間主動帶領同袍,進入東石鄉港墘國小協助災後復原及清洗泥濘校園,讓孩童可以盡快返回校園專心上課。或是8月24日道路積水嚴重,車輛無法通行,擔任運送救災物資任務雲豹甲車的車長黃淑琪,返營途中主動載乘老奶奶及其發燒的兩歲孫女至東石鄉公所安全點,協助後送就醫。甚至是一兵蔡佳蓁,前進災區新港鄉時, 即使水淹腰際,仍與弟兄奮不顧身揹起急需洗腎的老婆婆到醫院就醫。

蔡英文表示救災任務辛苦,因為我們的國軍,是貨真價實的台灣英雄。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面