823豪雨出動近900人次消毒 蔡英文慰勉陸軍39化兵群

總統慰勉國軍第四作戰區 肯定官兵救災表現

軍聞社/記者李忠軒高雄報導

蔡英文總統21日前往國軍第四作戰區秋節慰問,肯定官兵日前執行「0823豪雨」救災任務的英勇表現,由於他們的付出,不僅保障民眾生命財產安全,更證明國軍是一支戰力強的部隊。

總統表示,本週安排一連串的勞軍行程,陸軍39化兵群是走訪的第8個營區,也是她交代一定要來的地方,相信國人同胞都已經透過媒體報導,看到化兵群弟兄姐妹們的辛勞。

總統指出,「0823豪雨」災情造成大量的家畜、家禽死亡,如果沒有用最快的速度處理,很可能演變成傳染病問題,面對此複合式災難的威脅,國軍再次為臺灣社會挺身而出,39化兵群派遣將近900人次的兵力,成功地執行臺南、高雄的民眾撤離、禽畜清理以及環境消毒等工作,相信這段時間的努力,一定會成為每位官兵一輩子的光榮回億。

總統慰勉國軍第四作戰區 肯定官兵救災表現

總統說,國軍弟兄姐妹雖然穿戴全套裝備,也受過相關訓練,但要處理死亡的禽畜以及後續的消毒工作,都是很不容易的事情,總統也到其中一個現場視察,親眼見證官兵弟兄姐妹的辛苦,她說「如果不是來當兵,你們可能一輩子都不會做這件事,但既然來從軍,穿上了國軍軍服,你們就是無所不能的臺灣英雄」。

總統強調,很多年輕同袍是第一次面對這麼困難、辛苦的任務,他們的表情也許還有一點生澀,但是完成任務的能力絕對沒打折扣,並以真正的行動證明,國軍就是戰力強的部隊,就是要和臺灣社會同甘苦,共同維護民主自由的價值,這樣的國軍就是人民敬重、戰力堅強的國軍。

最後,總統也以蔡民韋上尉、田凱恩上士及李俊億上兵三人為例,強調在救災期間,部分官兵家裡都有災情,但仍然全力投入救災任務,他們的努力保障了更多家庭的安全,這就是39化兵群保家衛國的精神。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聽見開門聲...橘貓雙手扶牆應門 超萌奶音撒嬌!網融化:無敵可愛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面