影/國軍是防災最強力量!蔡英文:無所不能的英雄

記者歐昶廷/新北報導

中秋節即將屆臨,總統蔡英文17日下午前往陸軍關渡指揮部后山營區慰勉官兵,除了代表國人向國軍致敬、並頒發加菜金外,她在致詞時也表示,在這幾次天災事件中,國軍都站在第一線上,保護民眾的安全,成為國家在防救災工作上,最強的力量之一,身為國軍,就是無所不能的英雄。

蔡英文17日下午前往關指部,這是本日視察的第三站。在致詞前,她也觀看關指部官車輛保養,在過程中,蔡英文還對輕型戰術輪車特別感興趣,頻頻詢問示範的士官,車輛的各部件分別是什麼,而該名士官迅速回答總統的問題,展現平時優越的訓練成效。

▲▼蔡英文視察關指部             。(圖/記者張榮恩攝)

▲總統蔡英文視察關指部 。(圖/記者張榮恩攝)


蔡英文表示,在這幾次天災事件中,國軍都站在第一線上,保護民眾的安全,成為國家在防救災工作上,最強的力量之一。從花蓮的震災,到近來因為極端降雨引起的水災,國人同胞只要看到國軍弟兄姐妹到場,因為災害而惶恐不安的心情,就會比較安心。在這裡,我要代表國家,向國軍全體官士兵同仁,表達誠摯的感謝。

▼蔡英文對輕型戰術輪車特別感興趣 。(圖/記者歐昶廷攝)

▲▼蔡英文視察關指部,對輕型戰術輪車特別感興趣            。(圖/記者歐昶廷攝)

蔡英文指出,相關兵力的預置布署,以及防救災機具的整備,或是在災害發生時,用最快速度抵達現場,設立指揮機制,展開救援工作。我們的部隊,從來沒有讓國人 失望過。

她說,國家安全的威脅越來越多元,當台灣面對非傳統威脅,像是天然災害和極端氣候帶來的災情時,每一次,國軍都是第一時間抵達現場,每一次,國軍都是國人同胞最可靠的後盾。

蔡英文強調,很多弟兄姊妹在過去,沒有參與過救災工作,也沒有處理過災後復原時,面對各種疑難雜症的經驗。不過,當各位接受訓練、穿上制服之後,你們身上背負著,就是守護人民的責任感,身為國軍,就是無所不能的英雄。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆婦傳確診「女兒北市上班」 大樓某樓層12日起禁止出入

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面