影/視察防衛首都的核心戰力!蔡英文:武器引進要助於三軍聯合作戰

記者歐昶廷/新北報導

中秋節即將屆臨,總統蔡英文17日下午前往陸軍關渡指揮部后山營區慰勉官兵,除了代表國人向國軍致敬、並頒發加菜金外,她在致詞時也表示,今天視察慰勉的都是部署在台北盆地外圍,防衛首都的核心戰力,因此,無論在人員的培訓、武器裝備的引進,或是作戰計畫、軍事準則的研擬,都必須有助於三軍聯合作戰的需求。

蔡英文17日下午前往關指部,這是本日視察的第三站。在致詞前,她也觀看關指部官車輛保養,在過程中,蔡英文還對輕型戰術輪車特別感興趣,頻頻詢問示範的士官,車輛的各部件分別是什麼,而該名士官迅速回答總統的問題,展現平時優越的訓練成效。

▲▼蔡英文視察關指部             。(圖/記者張榮恩攝)

▲總統蔡英文視察關指部 。(圖/記者張榮恩攝)

蔡英文在致詞時表示,她今天來就是要代表國人向國軍致敬,國軍弟兄姊妹們的辛苦,為台灣社會的付出奉獻,大家都看到了,這個社會也對你們充滿深深感謝。

▼蔡英文對輕型戰術輪車特別感興趣 。(圖/記者歐昶廷攝)

▲▼蔡英文視察關指部,對輕型戰術輪車特別感興趣            。(圖/記者歐昶廷攝)

她說,今天視察慰勉的,包括空軍、海軍、陸軍、憲兵、以及海軍陸戰隊等單位,都是部署在台北盆地外圍,防衛首都的核心戰力。

蔡英文指出,從這樣的行程安排中,她希望部長嚴德發、總長李喜明和各位官兵們可以意識到,他們對三軍聯合作戰的重視,因此,無論在人員的培訓、武器裝備的引進,或是作戰計畫、軍事準則的研擬,都必須有助於三軍聯合作戰的需求。

蔡英文強調,國軍擔負著保家衛國的任務,只要有任何對於國家人民的威脅,臨陣當先的就是國軍。為了保障國家安全,以及民主自由的價值,國軍從當面的敵情掌握到因應整備,都是以務實、認真的態度,全心全力執行。正因爲國軍堅強的防衛戰力,國家安全跟區域穩定才有保障,人民才可以真正的安居樂業。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面