蔡英文談廢考監兩院時程表:要看朝野凝聚共識的進度

▲總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨立法院黨團28日占領立法院議場,要求退回監察院人事案、撤換陳菊出任監察院長一職,原稱要占領三天三夜,最後僅維持20小時就散會,不過,藍營還是持續嗆聲要蔡英文趕快廢除考試院、監察院。總統蔡英文30日受訪時回應強調,廢除考監兩院確實是民進黨一貫主張,但時程要看朝野凝聚共識的進度。

蔡英文30日受訪時表示,這確實是民進黨長年主張,廢考監兩院工程滿浩大、需要修憲,目前已經組了一個工作小組,進行修憲必須考慮很多事情,正在整理當中,希望下個會期 修憲委員會召開的時候,可以提出看法跟提案,也希望朝野政黨都可以參加討論,讓國家機制可以更符合未來的需求。

至於時程,蔡英文強調要看朝野之間對整個問題討論的進度、凝聚共識的進度,「畢竟要修憲,修憲完成之前、所有準備工作完成之前,現行的考試監察還是行使很多國家職能,過渡期間還是要繼續下去,這就是為何遵從大法官指示,現階段還是要提名監委、考試委員,讓它能夠在過渡期間繼續運作。」

另外面對媒體提問ECFA十年期限後續,蔡英文回應要持續觀察中國大陸的態度。

其他人也看了這些新聞...

► 臨時會Day2/民進黨24小時輪班、6點甲動 藍綠白攻防重點一次看
► 圖/藍綠立委上演全武行! 葉毓蘭緊抓鐵鍊守主席台遭綠委壓制
► 國民黨攔不住! 監察院人事同意權案7/17投票

相關熱門新聞...

► 民進黨祭「油壓剪」破門了 藍委自綁鐵鍊死守主席台
► 
民進黨不到十分鐘破門進議場! 藍綠對峙爆肢體衝突
► 國民黨失守主席台 柯建銘遭麵粉波及全身白

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面