圖/藍綠立委上演全武行! 葉毓蘭緊抓鐵鍊守主席台遭綠委壓制

▲▼國民黨團攻占立法院議場現衝突 朝野立委肉搏戰搶鐵鍊。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團攻占立法院議場,朝野立委肉搏戰搶鐵鍊。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

為反對陳菊擔任監察院長,立法院國民黨團28日下午佔領議場,民進黨團29日上午11:11直接將綁在大門的鐵鍊剪掉,破門而入後,將藍委一個一個拉下主席台,場面相當火爆、零星衝突不斷,最後大約在12:06左右清空,其中,國民黨立委葉毓蘭趴在主席台上死守,一度遭民進黨立委王美惠、賴品妤、蘇巧慧等包圍,苦撐幾分鐘後仍被抬離出場。

根據畫面可以看到,葉毓蘭趴在主席台上緊抓著鐵鍊,王美惠試圖從中拉扯,手卻被葉毓蘭手臂夾住,讓王美惠一度喊「我手好痛喔!」接著鐵鍊一度差點鬆脫,綠委試圖趁隙將鐵鍊扯下,葉毓蘭立刻手臂向外捲了兩圈,再次用雙手控制住鐵鍊,手腳相當俐落。

▲▼葉毓蘭力守主席台。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲▼葉毓蘭力守主席台。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲▼葉毓蘭雙手握住鐵鍊,手腳相當俐落。(圖/ETtoday攝影中心攝) 

▲葉毓蘭力守主席台。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

今天上午,民進黨立委為了進場開談話會,先是在議場二樓與國民黨隔空對嗆,接著11點開始,試圖從各入口破門而入。林為洲號召藍委「集結主席台」,並將鐵練的一頭綁在主席台的麥克風上,另一頭則綁在自己的腰上,堅定霸佔主席台。另外,主席台兩旁有立委分別站崗,兩側出入口也被大量的桌椅堵住。

不料,民進黨立委11:11仍從主席台後方兩門破門而入,約不到7分鐘,其中一門已幾乎敞開,民進黨立委進入高喊「開會!開會!」並撕下標語、試圖搬開椅子,隨後開始一個一個把國民黨立委拉出場外。

▲▼國民黨團攻占立法院議場現衝突 蔣萬安。(圖/記者屠惠剛攝)

由於民進黨人數優勢,約11時40分,國民黨已失守主席台,大部分藍委都被架離出場,或持續在主席台下支援,撐到最後一刻的是葉毓蘭、溫玉霞、李貴敏和林奕華,不過,畫面中可以看到,葉毓蘭一度遭民進黨立委王美惠壓制,

此外,國民黨立委洪孟楷也指控遭民進黨立委吳秉叡架脖,直批「是想殺人嗎?」還一度哽咽說「一瞬間想到一歲六個月的女兒」。稍早,洪孟楷拿出驗傷單,並表示被診斷為頸部挫傷。

▲▼國民黨團攻占立法院議場現衝突 潑水 油壓剪 柯建銘。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些新聞...

► 國民黨強佔立院 總統府4點聲明痛批:把台灣的民主當人質
► 國民黨要求換陳菊 痛批監委名單最綠、最爛、最酬庸
► 
國民黨破門強佔立院 陳菊親自回應了!

相關熱門新聞...

► 民進黨祭「油壓剪」破門了 藍委自綁鐵鍊死守主席台
► 
民進黨不到十分鐘破門進議場! 藍綠對峙爆肢體衝突
► 國民黨失守主席台 柯建銘遭麵粉波及全身白

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面