歷任黨主席留下來的破攤子 蔡正元讚江啟臣:初試啼聲的戰役可圈可點

▲前國民黨立委蔡正元。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲前國民黨立委蔡正元。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨立法院黨團28日下午以「德不配位,撤換陳菊」訴求占領立法院議場,並揚言要攻占三天三夜,但隔日被民進黨團破門清場,抗議正式落幕。對此,前國民黨立委蔡正元30日表示,國民黨雖然功敗垂成,但在過去歷任黨主席留下來的破攤子中,國民黨主席江啟臣和黨團能有此成績,真是可圈可點。

蔡正元表示,此次突襲議場近20小時,遭民進黨包圍擊敗,雖然功敗垂成,但表現可圈可點,是一次成功的突襲。

另外,蔡正元在臉書上也列出三點分析,第一,突襲議場保密周全,這在過去是從來就做不到的事,這回能辦到真是可圈可點。

第二,「正確地選對抗爭議題」,前總統府秘書長陳菊的人馬有一大堆案子,還在監察院處理中,而陳菊此時不適任監察院長,是淺顯易懂的訴求,國民黨選擇這個訴求出擊,是可圈可點的戰略決定。

第三,國民黨歷經兩次大選慘敗,留在立法院的委員,都是傷痕累累的兵將,此次突襲人少力薄,能邊練兵邊打仗,有這些戰績,已經是江啟臣領導的黨中央,在人糧兩缺的囧境中,初試啼聲的戰役,非常可圈可點。

蔡正元強調,總結來說,過去歷任黨主席留下來的破攤子,讓國民黨現在的黨主席和黨團能有此成績,真是可圈可點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面