快訊/民進黨祭「油壓剪」破門了 藍委自綁鐵鍊死守主席台

▲▼民進黨立委破門進入議場。(圖/記者楊亞璇攝)

▲民進黨立委破門進入議場。(圖/記者楊亞璇攝)

記者徐政璿/台北報導

為反對陳菊擔任監察院長,立法院國民黨團28日下午衝入議場,佔領主席台,並用鐵鍊反鎖大門。民進黨團29日上午先用油壓剪剪掉繩子,11時11分直接將綁在大門的鐵鍊剪掉,綠委一個一個把堆在門口的椅子搬出去,藍委則試圖抵擋,目前雙方對峙中。

目前藍委持續佔領主席台,林為洲、蔣萬安把鐵鍊綁在自己身上,意味打死不退的決心,兩側出入口也被大量的桌椅堵住,現場立委則持續在桌上噴漆。

▲▼民進黨立委破門進入議場。(圖/翻攝ETtoday直播)

▲▼民進黨立委破門進入議場。(圖/記者楊亞璇攝)

民進黨立委林宜瑾、趙天麟、鍾佳濱、高嘉瑜、吳思瑤、洪申翰、陳歐珀、余天、周春米等人,在上午10時20分左右,進入議場二樓的媒體區。民進黨立委們看到現場被國民黨立委攻佔的凌亂,有人拿起手機拍照記錄,也有委員直接跟一樓與主席台的國民黨立委們相互對罵了起來。

據了解,藍營策劃此次行動在本週三黨團大會討論,最後由黨主席江啟臣親自拍板後,攻防細節再交由黨團規劃。內情人士透露,這次算準了民進黨會仗勢多數以逸待勞,把端午連假放好放滿的心態。

內情人士坦言,監察院人事案社會高度關注,就連立場一向偏綠的時代力量,做出的民調都有高達52.4%的民眾認為陳菊「不能」發揮監委職權徹查弊案,台灣民眾黨也早已表態會對陳菊投下反對票,國民黨身為最大在野黨必須擔任杯葛的領頭羊,儘管人數遠遠少於民進黨。

▲▼國民黨團攻占立法院議場現場。(圖/記者屠惠剛攝)▲▼國民黨團攻占立法院議場現場。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些新聞...

► 國民黨強佔立院 總統府4點聲明痛批:把台灣的民主當人質
► 國民黨要求換陳菊 痛批監委名單最綠、最爛、最酬庸
► 
國民黨破門強佔立院 陳菊親自回應了!

相關熱門新聞...

► 江啟臣痛批監委名單「史上最爛、史上最綠」:不站出來才是踐踏尊嚴
► 一張圖看哪些國民黨立委攻佔立法院 破壞門鎖、噴漆、扔椅子樣樣來
► 國民黨大動作攻議場 江啟臣恐有3大矛盾、危機

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面