台人滯留武漢何時撤回 總統府:海基會持續與對岸溝通中

▲南韓撤僑班機飛抵金浦機場。(圖/路透)

▲南韓撤僑班機飛抵金浦機場。(圖/路透)

記者蔣婕妤/台北報導

武漢肺炎疫情持續升溫,全球提高警戒因應。目前包含美國、日本、南韓等地都接連撤僑回國,至於台商的撤僑進度,總統府表示,政府目前持續透過海基會與對岸溝通中。

中國「新型冠狀病毒」(武漢肺炎)疫情蔓延全球,讓各國紛紛派出包機前往武漢撤僑。美國包機29日凌晨從武漢載著240人離開,預計在阿拉斯加州(Alaska)安克拉治(Anchorage)接受檢查,最後抵達加州的安大略國際機場(Ontario International Airport)。

日本方面也持續撤僑,第三班撤僑包機31日上午已自武漢出發抵達日本東京羽田機場。南韓方面,南韓國內累積11起確診病例,首架撤僑班機也自武漢載回368人,不過卻激起國內反對聲浪,原計派出4架專機撤僑,與中國協商後目前僅1架獲准。就在南韓僑民欲飛離武漢時,南韓民眾正憤怒地對官員丟雞蛋。

針對台灣的撤僑狀況,總統府方面表示,政府持續與對岸溝通中,對於在中國大陸的台灣旅客都有討論做相關的協助,「政府持續與對岸溝通,給予在武漢的台人協助」。

總統蔡英文在昨(30日)發表防疫談話時也表示,「我們非常關心滯留武漢的國人,希望他們能夠得到妥善的照顧。我們也透過海基會及台商組織持續保持聯絡」,並提供生活及醫藥協助。政府仍會透過各種管道與對方溝通,將希望回台的國人接回,尤其是老人、小孩、慢性病患者,以及去武漢短期出差旅遊的人。

蔡英文強調,政府會做好充分準備,如果能夠順利將人接回來,絕對會以防疫優先,做好相關安置與隔離的工作。

▲▼桃園機場防疫,民眾跟地勤戴上口罩。(圖/記者呂佳賢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面