影/滅火器首次演唱蔡英文競選歌 歌名、官方版7日才曝光

 

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文3日晚間舉行「社群之夜-人蔘衝一波」,知名樂團滅火器也參與演出,其中備受關注的是,在三天前才完成作詞曲的競選歌曲,雖然還沒有歌名,但他們首次在社群之夜完整演唱,至於正式官方錄音版,將於本週六(7日)釋出。

滅火器楊大正表示,在三天以前,滅火器寫了一首新歌,目前可以說是幾乎沒有人聽過,也還沒有歌名,但今天演唱這首曲子,要獻給所有勇敢、有骨氣的驕傲台灣人。

楊大正指出,官方錄音版本,會在本週六曝光,他們希望喜歡這首歌的,在曝光之後把這首歌分享給更多的好朋友。

針對這首競選歌曲,蔡英文競選辦公室發言人廖泰翔指出,歌曲中不僅唱出了年輕世代對於父母親的感謝,也唱出生長在台灣,寄望國家未來更好的心聲,好比「是恁牽著阮的手,一步一步陪阮走,走過這個島嶼的坎坷運命,猶原勇敢的站在這。無論風多大,阮的心袂震動,志氣是恁幫阮號的名,阮是驕傲的台灣囝仔」。

廖泰翔說,如同歌詞裡提到的台灣囝仔一樣,這首歌的錄製也將結合更多小朋友的聲音,小英發言人廖泰翔也帶了自己兒子和女兒一同到錄音室獻唱。

▼滅火器首次唱小英2020競選歌曲。(圖/翻攝蔡英文直播)

▲▼滅火器首次唱小英2020競選歌曲。(圖/翻攝蔡英文直播)

廖泰翔也轉述楊大正的創作理念,強調這首歌是楊大正在與吳念真導演聊天時,所激盪出來的想法,從一封年輕人寫給爸媽的信中,去了解上一代經歷過白色恐怖、戒嚴時期,到現在的自由民主,一路以來傳承到這一代的善良、志氣的價值觀轉變過程。
 
此外,廖泰翔也說,為了讓小朋友了解歌曲涵義,有一個兩歲大女兒的滅火器主唱楊大正也瞬間化身成楊老師,一邊彈著吉他一邊告訴小朋友歌詞的意思,也用台語一字一句的教唱,讓人更期待後製完成後的作品,而小朋友童言童語的發音,也讓楊大正難得展露「女兒傻瓜」鐵漢柔情的那一面。

廖泰翔表示,楊大正力挺蔡英文不遺餘力,先前「關心台灣」政績影片就曾參與旁白配音,也率領滅火器成員參加民進黨台北市黨部舉辦的「台灣搖滾派對」演出。在上周忙完火球祭後,就盡全力趕製競選主題曲,也是在百忙之中籌備,直到今天也還在收錄小朋友的聲音素材,希望可以將音樂製作到最好。

▼滅火器首次唱小英2020競選歌曲。(圖/翻攝蔡英文直播)

▲▼滅火器首次唱小英2020競選歌曲。(圖/翻攝蔡英文直播)

▲▼滅火器首次唱小英2020競選歌曲。(圖/翻攝蔡英文直播)

其他人也看了這些…

懶人包/黃國昌爆韓國瑜關說砂石案!攻防一次看 關鍵人徐享崑被捕
黃國昌提「砂石案」4大關鍵問題:李佳芬家族擺明想「圈地變為私有」
黃國昌爆韓國瑜「岳婿同心」盜採砂石…韓辦提告:當韓是「選戰提款機」

相關熱門新聞…

黃國昌緊咬韓國瑜砂石案 柯文哲:會被人家說是側翼
韓國瑜回應砂石案!嗆聲黃國昌「我不排除提告」:意圖使人不當選
韓國瑜毒誓「貪污關到死」 蔡英文:清廉是理所當然的事

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面