徐國勇批港府:讓殺人犯趴趴走 香港人民受的了?

▲徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

▲徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

港女箱屍案兇手陳同佳23日獲釋後,是否來台投案一事在國內不斷延燒。如今傳出陳同佳赴台投案的時間要向後延3個月,內政部長徐國勇25日受訪時強調,人來不來在香港。他批港府,「讓殺人犯趴趴走,香港人民受的了?」

《南華早報》報導香港聖公會省教秘書長管浩鳴透露,陳同佳赴台投案的時間可能會向後延3個月,待總統大選結束後才會來投案。徐國勇表示,事實是怎麼樣有小組會去處理,現在有對口單位,如果他要到台灣來,就是行殺人罪負責任,對口開放相關人士隨時可以把陳同佳帶過來,「是不是3個月後再來,這是香港傳出來的消息,我們會注意。」

提到是否認為港府藐視我國司法,徐國勇回應,是藐視香港司法,港府讓殺人犯趴趴走,這是港府問題,「香港人民受的了嗎?」

至於外傳陳同佳「自首」是藍營獻策,徐國勇說,今天有很多媒體報導,說這裡面有一齣在野黨演得大戲,是不是這樣由民眾判斷,「蘇貞昌院長講得很清楚,魔鬼就在細節裡面,大家看到得到底是怎麼回事,民眾看得很清楚。」

其他人也看了這些新聞...

蔡英文:只有逮捕沒有自首!香港不辦陳同佳「台灣處理」
徐國勇斥港府刻意操作:沒有拒絕陳同佳入境 只是要臨櫃申請
幕後/蔡英文展談判專家本色!沉住氣忍2天 3劇本等死線反擊「陳同佳案」

更多熱門新聞...

蔡英文態度轉同意陳同佳投案 張善政:脫不了政治操作
陳同佳案決策大轉彎 韓國瑜競辦:蔡政府評估對選情不利
陳同佳案依法行政就好 柯文哲酸蔡政府:常忍不住照民調調整

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面