韓國瑜請假三個月跑選舉 陳其邁痛批:對市民毀信背諾

記者蔣婕妤/台北報導

身兼高雄市長的國民黨總統候選人韓國瑜自稱要「出征」、請假三個月跑總統選舉。16日第一天開始請假後的競選行程,面對媒體追問,他呼籲總統蔡英文跟著請假,「在平等的狀態下,來一場君子之爭」。行政院副院長陳其邁對於韓國瑜作法不以為然,痛批對方沒有兌現競選承諾,是對市民的毀信背諾。

▲陳其邁。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲陳其邁。(圖/記者蔣婕妤攝)

針對韓國瑜請假跑選舉行程,陳其邁16日受訪時表示,最重要的還是高雄市民的感受,韓國瑜剛選上市長不到一年的時間,就北漂要選總統,到底選市長時的承諾要怎麼兌現,在民主政治中沒辦法實踐競選政見是一種毀信的做法,市民當然自會有一番評價。

陳其邁提到,韓國瑜剛當選市長幾個月,已經請假將近四個月,如果是一般公司也很難接受,市民對此一定很有感受,在很多民調中都顯示韓國瑜在市長中的滿意度是最後一名,應該要好好把學分修好,把市長工作做好,才是對市民比較公平的做法。

對於韓國瑜請假還要蔡英文跟著請,陳其邁回應,韓市長假如要北漂應該要自己說明清楚,到目前為止還沒看過誰為了選舉請假近四個月。

其他人也看了這些新聞...

藍營要求比照韓國瑜請假拚大選 蔡英文嗆荒謬:總統是國家運作核心
韓國瑜放韓假 柯文哲:我是很羨慕啦!不需要走到這一步
韓假不夠放!扣除剩餘休假韓國瑜再請57天扣薪事假

更多熱門新聞...

「放韓假」狂掃13間宮廟 一張圖看韓國瑜「傾聽之旅」
陳其邁:政務官沒有週六日「更沒有寒暑假」
與蔡英文民調接近?韓國瑜:否則她不用搶中華民國的票

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面