中央「卡韓」? 行政院:明年補助高雄預算達787億元

▲▼韓國瑜宣布請假。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜宣布請假。(資料照/記者賴君欣攝)

記者楊蕓/台北報導

民進黨立委李俊俋16日在立法院表示,高雄市長韓國瑜上任以來一直質疑中央「卡韓」,到底有沒有?對此,行政院秘書長李孟諺強調「是誤會」,中央並沒有卡誰,且明年度中央補助高雄預算達787億元。

立法院內政委員會16日審查行政院院本部明年度總預算,民進黨立委李俊俋質詢時質疑,韓國瑜上任不到一年,就要請假3個月,其中「扣薪假」達57天,中央有無法規可以管?並指出韓國瑜上任以來只列席過2次行政院會,比其它六都直轄市長都少,批評連行政院會都不來,卻對外說中央卡韓,縣市長表現得好不好,民眾自有公評。

李俊俋問,到底中央有沒有卡韓?李孟諺強調,「這是誤會」,中央沒有「卡韓」或是卡高雄,明年度中央編列對高雄的一般跟專案性補助達787億元。

另一方面,李俊俋指出,根據《公務人員行政中立法》11條,「公務人員登記為公職候選人者,自候選人名單公告之日起至投票日止,應依規定請事假或休假」,此次選舉自12月13日起可依法請假。李孟諺則解釋,直轄市長請假是備查,不是政院核准。

而「公務人員請假規則」明定,直轄市長事假是7天,第一年有14天年假。李俊俋表示,韓國瑜14天年假已請了2小時,7天不扣薪事假已請了6天,病假則請了2小時,他也質疑,根據高雄市政府人事處說法,市長需捐出的月薪為19萬6320元,但韓國瑜扣薪假是57天,為何是19萬元?李孟諺則回答「不知道」。

其他人也看了這些新聞...

藍營要求比照韓國瑜請假拚大選 蔡英文嗆荒謬:總統是國家運作核心
韓國瑜放韓假 柯文哲:我是很羨慕啦!不需要走到這一步
韓假不夠放!扣除剩餘休假韓國瑜再請57天扣薪事假

更多熱門新聞...

「放韓假」狂掃13間宮廟 一張圖看韓國瑜「傾聽之旅」
陳其邁:政務官沒有週六日「更沒有寒暑假」
與蔡英文民調接近?韓國瑜:否則她不用搶中華民國的票

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面