藍營要求比照韓國瑜請假拚大選 蔡英文嗆荒謬:總統是國家運作核心

記者林銘翰/台北報導

高雄市長韓國瑜15日宣布「放韓假」3個月,全心全力投入2020總統大選,國民黨高雄市議會黨團也呼籲總統蔡英文比照辦理,保持行政中立。對此蔡英文16日表示,一個新當選的直轄市市長就任不到一年,就要請假三個月參加另一場選舉就是一件錯的事情,現在還要叫一個現任總統請假更是荒謬,「這是不可取的」。

▲總統蔡英文出席「臺灣國際智慧能源週暨臺北國際電子產業科技展聯合開幕典禮」。(圖/記者林敬旻攝)

▲蔡英文出席「台灣國際智慧能源週暨台北國際電子產業科技展」聯合開幕典禮。(圖/記者林敬旻攝)

蔡英文16日上午赴南港展覽館出席「台灣國際智慧能源週暨台北國際電子產業科技展」聯合開幕典禮,對於韓國瑜宣布請假全心投入總統大選,她表示「就是一件錯的事情」。

蔡英文表示,一個新當選的直轄市市長就任不到一年,就要請假三個月參加另一場選舉就是一件錯的事情,現在還要叫一個現任總統請假更是荒謬。她指出,總統是一個國家運作的核心,如果總統請假三個月國家會面臨停頓的狀態,「這是不可取的」。

蔡英文強調,現任總統最重要的任務還是讓國政能夠平穩地穩前走,讓整個國家可以往前走。

其他人也看了這些新聞...

韓國瑜展開全台傾聽之旅 國民黨:總統、立委聯合作戰
韓國瑜請假選總統 行政院人事總處:超過21天扣薪
韓假不夠放!扣除剩餘休假韓國瑜再請57天扣薪事假

更多熱門新聞...

韓國瑜請假衝總統選舉 朱立倫掛保證:他一定會捐薪或不支薪
韓國瑜請假3個月可領19萬薪 高市府:全數捐給急難救助專戶
高唱《我現在要出征》!韓國瑜宣布從南方出發 參選總統「重建台灣光榮」

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面