蔡英文:請韓國瑜先確定中華民國台灣是獨立國家

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜25日在國民黨電視政見辯論會中提到,根據憲法本文與增修條文規定現在是一個中華民國和兩區,包含自由地區與大陸地區,台灣前途應由全體台灣人民來共同決定。對此,總統蔡英文26日表示,不管韓國瑜怎麼想,都請他先確定中華民國台灣是主權獨立的國家。

▲▼國民黨政見會-韓國瑜。(圖/翻攝TVBS直播)

韓國瑜在國民黨總統初選第一場政見會中,提出兩岸關係的四個解決方案,他認為要以憲法為根本、民意為依歸、和平做前提、經濟為優先,並根據憲法本文與增修條文規定現在是一個中華民國和兩區:自由地區與大陸地區,台灣前途應由全體台灣人民來共同決定。

蔡英文26日出席反毒活動,被問到韓國瑜提出的說法時,蔡英文回應,「我覺得不管他怎麼想,他要先確定,中華民國台灣是鍾權獨立國家,請他先確定這件事」。

▲蔡英文出席「108年反毒有功人士頒獎典禮」。(圖/記者宋良義攝)

▲蔡英文出席「108年反毒有功人士頒獎典禮」。(圖/記者宋良義攝)

其他人也看了這些新聞...「國民黨625政見會」
藍營5參選人民調前最後衝刺 首場政見會6/25高雄登場
蔡英文變箭靶!國民黨總統初選政見會「抽問12題」內容全曝光
智囊團比一比!總統初選政見會625登場 郭台銘、韓國瑜、朱立倫急備戰

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面