藍營5參選人民調前最後衝刺 首場政見會6/25高雄登場

 ▲▼韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中。(合成圖/ETtoday資料照)

▲韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中。(合成圖/ETtoday資料照)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨將於6月底開始舉辦北、中、南三場國政願景電視發表會。政見發表議題包括憲政、外交、兩岸、國安、青年、社會、文化、教育、經濟、財政、環境、能源等12個面向;由五位初選候選人親自出席,而他們在發表會上的表現,將被視為民調前最後衝刺的重要指標。

國民黨總統初選辦法經過三個月的各方協商、整合意見後逐漸明朗,本週也進行「民調協調會議」進一步討論民調作業細節,而備受矚目的國政願景發表第一場將舉辦於6月25日(二)晚間20:00-22:00,地點為高雄國際會議中心,候選人將針對憲政、外交、兩岸、國安方面闡述理念,是由TVBS新聞台轉播。

第二場在6月29(六)下午15:00-17:00於台中福華飯店舉行,議題為青年、社會、文化、教育,由東森新聞台轉播。第三場則於7月3日(三)下午晚間20:00-22:00在台北的台大醫院國際會議中心舉辦,針對經濟、財政、環境、能源進行願景發表,由中天新聞台轉播。

藍營五位初選候選人為鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前台北縣長周錫瑋。日前參選人會議中各陣營達成共識,發表會主持人將由「專業主持人擔任」,並由主辦單位國家政策研究基金會指定主持人,據透露,此項決議是因為擔心特定媒體指派立場過於鮮明的主播出馬,有失公平公正。

關鍵字:國民黨,2020總統大選,國政願景發表會,初選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

絕美理髮師「中空爆乳」剪頭毛 養眼片瘋傳...本尊出面曝光價碼

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面