韓國瑜親信出國舒壓「北農全額買單」! 遍遊亞洲10餘次

圖文/鏡週刊

韓不只巧立名目濫發獎金,檢方據北農提供的資料發現,除了先前已曝光的2016年7月出國自肥案,北農以慰勞董監事為名,舉辦石垣島5日遊,入住當地Club Med渡假村,韓親筆批示動用公費幫妻子李佳芬支付團費的公文也曝光,由於總經理不具備董監事身分,韓此舉涉自肥也遭北檢列入罪證。

而更離譜的是,韓在總經理任內,還可勾選特定員工,以公費犒賞他們出國,根據北農提供給檢方的資料,除了每年編列公費招待董監事出國外,還有至少十餘次以「悠遊舒壓」的名義送員工出國旅遊,每個梯次的名額不一,有時只有零星幾人,有時多達24人,旅遊地點遍及日本、中國大陸及東南亞,團費都在30,000元以內,但全額由北農公司買單,「這也是韓收買人心的另一手法。」

北檢直搗第一果菜市場辦公室,偵辦2年的韓國瑜背信案又有新進展。

北農人士透露,過去公司會以參訪姐妹市場的名義,以公費出資獎勵拍賣員出國,這項不成文的福利已行之有年,並沒有引起太多爭議,主要是拍賣員長期工作日夜顛倒,是北農獲利付出最受肯定的基層員工。北農有近600名員工,韓在4年多的任期內就聘用164人進入公司,獲勾選出國「舒壓」的名單,不乏是靠韓裙帶關係拉進北農的員工,也早已讓慰勞旅遊的福利變質。

「北農獎金及福利制度過去缺乏監督,放任經營階層各行其事。」北市府市場處官員直言,在市府2017年訂出全年獎金額度不得超過4.4個月的總額前,根本沒人在管,獎金怎麼發都是總經理說了算,本來應該歸公的盈餘,未經審計程序落入私人口袋,形同政府變相失血,跟北農的這筆爛帳該怎麼算?在2017年吳音寧北農風波煙消雲散後,恐怕只有等檢方來釐清。

更多鏡週刊報導
【韓總北農爛帳4】戳破「賣菜郎神話」 北農盈餘創紀錄真相曝光
【韓總北農爛帳2】吳音寧250萬算什麼 韓國瑜1年領逾400萬
【韓總北農爛帳1】北檢殺進北農 超額盈餘成韓國瑜私房錢

關鍵字:鏡週刊,北農,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面