「开」沒弧度父子都被紅圈糾正 網一面倒力挺認真老師

▲「开」沒弧度父子都被紅圈糾正,網一面倒力挺認真老師。(圖/翻攝自爆怨公社)
▲小學一年級的兒子寫的「開」裡的「开」沒有弧度,結果被扣分。(翻攝自爆怨公社)

突發中心/綜合報導

1名江姓父親在「爆怨公社」PO文,指出「開」裡的「开」沒有弧度被老師糾正,在聯絡簿上詢問老師後,自己寫的字也被紅圈糾正,文末還自嘲「我也要罰寫十遍嗎?」,不過網友卻一面倒地力挺認真老師,「老師在為小朋友打好基礎 很棒耶」、「支持老師,小朋友字要練好」。

江姓爸爸30日在臉書不公開社團「爆怨公社」PO文,指出小學一年級的兒子在考試時寫「開」字裡的「开」沒有弧度,,結果被扣了1分,他認為既然是在考試中,應該是以能不能辨識為主,而不是要求筆畫相同。

▼結果江爸爸在聯絡簿上詢問,也被老師圈起來糾正。(圖/翻攝自爆怨公社)
▲「开」沒弧度父子都被紅圈糾正,網一面倒力挺認真老師。(圖/翻攝自爆怨公社)

並且在家長聯絡簿向老師反應,不料江爸爸在聯絡簿上寫的「开」也沒有弧度,因此被老師圈起來,不過老師也提到,「因為老師有強調要寫『开』比較好看」、「如果貴家長覺得沒必要,也可不扣分,畢竟以後都是電腦打字」。

文末,江爸爸自嘲自己寫的「開」也被圈起來,那自己是不是也要罰寫十次,不過也HASH TAG「當然支持並感謝老師嚴格要求學生寫字正確」、「當然支持並感謝老師嚴格要求學生寫字正確」、「老師們辛苦了」。

Po文後才13小時就有1405則留言,但絕大部分網友都一面倒地支持老師,認為「老師在為小朋友打好基礎 很棒耶」、「是正統教育的老師,很好呀」、「字要好好練沒錯」、「老師考前有強調,那扣分是必要的」。

▼江爸爸在文末自嘲,自己是不是也要罰寫十次,不過也相當肯定老師的認真。(圖/翻攝自爆怨公社)
▲「开」沒弧度父子都被紅圈糾正,網一面倒力挺認真老師。(圖/翻攝自爆怨公社)

【更多新聞】
「鐵霸」強登天道盟主彩蝶宴擺席 幫內派系角力警嚴防血腥內鬥
20歲未婚單親媽PO女兒照評棄嬰 網竟辱嗆:未成年就被X到外翻

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面