影/「自動要隨扈高舉」怕粉絲看不見 韓國瑜回嗆王浩宇:去監督金正恩

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜28日結束為期6天的「經濟之旅」返台,結果小港機場湧入上千名支持者接機,並高喊「選總統」;旁邊的警察甚至還把韓國瑜舉起來,讓他能夠與粉絲打招呼,不過此舉引來外界關注。韓國瑜表示是他要求隨扈將他抬起來,因為很多人看不見,甚至有人是包車從台中來,才請隨扈抬起來,沒有安全問題,請桃園市議員多多監督北韓人民幸福權利,多多監督金正恩,不要花心思在高雄。

▲▼韓國瑜被抬起來。(圖/高市新聞局提供)

▲王浩宇批評像皇帝。(圖/高市新聞局提供)

桃園市議員王浩宇貼出一張韓國瑜被抬起的照片寫道,「這張照片,讓我有點難過,請記得,隨扈的工作是維護您的安全,絕不是像這樣高高的舉著您,像封建時代的皇帝一樣高高在上。我們都只是公僕,沒有那麼偉大。」他質疑,隨扈應是維護安全,這樣的舉動不免讓人聯想封建時代皇帝。

▲韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市長韓國瑜表示沒有安全問題。(圖/記者賴君欣攝)

而高雄市警察局29日也證實,抱腿警分別是郭姓警員及洪姓警務員,兩人都是韓市長的貼身隨扈,至於把首長抬起來已經超出隨扈的安全維護工作範圍,後續會檢討再教育。

▲韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市長韓國瑜在小港機場被高舉。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜29日出席市議會第三屆第一次定期大會時,表示當天有非常多人來,是他要求隨扈將他抬起來,因為很多人看不見,甚至有人是包車從台中來,才請隨扈抬起來,沒有安全問題,請桃園市議員多多監督北韓人民幸福權利,多多監督金正恩,不要花心思在高雄。

關鍵字:韓國瑜,王浩宇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面