熱血菜農林佳新:台灣稻米4.1折賤賣大陸 最後給解放軍吃

▲▼林佳新指控台灣的稻米賣給中糧集團最後給解放軍吃。(圖/翻攝自關鍵時刻youtube)

▲林佳新指控台灣的稻米賣給中糧集團最後給解放軍吃。(圖/翻攝自關鍵時刻youtube,下同)

記者林彥臣/綜合報導

農業政策在2018大選後成為民進黨敗選最大的關鍵,雲林熱血菜農林佳新更在新聞節目《關鍵時刻》上爆料,台灣的稻米不但以4.1折賤賣到大陸,而且最後還給解放軍吃。

林佳新在關鍵時刻上表示,「第三項外銷最多的就是稻米,我一直搞不懂,大陸這種保護主義的國家,跟我們一樣稻米是有在保護,是保護作物不隨意進口的,我們台灣都如此了,大陸是更嚴格採取配額,限定多少就多少,所以它在跟我們台灣買米,是在買我們西螺的米,濁水溪的米和彰化這邊的米,這些的糧商都在這邊,所以買的價格都很高單價,都100多元,一公斤150幾元,我就想說去年107年度怎麼會出現這麼多奇奇怪怪的訂單,你知道嗎?都10幾元的,那到底是什麼問題,我之前一直追打,現在我終於了解了。」

▲▼林佳新指控台灣的稻米賣給中糧集團最後給解放軍吃。(圖/翻攝自關鍵時刻youtube)

林佳新指出,「我們前陣子不是說我們的稻米(出口)增加,1公斤要35塊的白米,國際糧價1噸是差不多在500~600元的產品,為什麼我們台灣出口到那邊是400元」。

林佳新說,「這些米透過香港貿易商,賣給大陸中糧集團,跟他們說有一批很便宜的米可以賣他們,開兩標,半個月開兩次,甚至一個星期就開兩次,沒發生過這種狀況,有一個外行人不知道,第一標6萬噸不小心被別人標走,這麼重要,人家喬好了,開出第二標。」

主持人劉寶傑說,「你說非要賣給中糧不可?」

林佳新說,「對,一定要賣,但是我們想不懂,那種價格怎麼會划算,標到的價格再銷給大陸,我們怎麼算都不對,這樣說不通,後來終於了解,農糧署搞了一個6噸以上那個額度它會打折,你要出口外銷這些公糧的米,打4.1折,所以成本18.89元的米,它打折後剩7.8元的成本」。

林佳新分析,「27.2元乘以3600萬公斤9.8億元,拿我們政府的錢,我們人民的錢來補貼這塊,到後來糧商7.8元標走,它賣給中糧集團11元多,11.98的樣子,罵這個價格,賺那個利潤,利潤我們先不管」。

林佳新暴怒,「那些米拿去哪裡?中糧集團這批米有問題,這批米不可以在市面上明著賣,中糧集團把這批米拿去給共產黨的解放軍吃!」

劉寶傑驚訝,「你說真的假的!」

林佳新說,「民進黨說愛台灣,拿一根掃把都要跟他拚,拿我們人民對地補助的錢,你知道稻米的生產是有對地補助,在農民這邊就有補助了,在糧商那邊,它的量有到那邊6萬噸,有一個折扣4.1折,4.1折你送出去,第一次看到公糧到關到港驗貨收貨,這什麼意思你知道嗎?連運費都替糧商省下來」。

▲▼林佳新指控台灣的稻米賣給中糧集團最後給解放軍吃。(圖/翻攝自關鍵時刻youtube)

劉寶傑說,「好,那佳新這是你提供給我們的,這些這個照片有上面有中糧2018年8月31號打包,這是什麼意思」。

林佳新說,「驗貨、樣板,歡迎農糧署打臉我,但是連這種相片我都拿到了,跟你保證要更多有更多,然後要證實這件事情,請國民黨委員馬上從農糧署要資料,交代這些米是不是透過香港貿易商,再轉介給中糧集團」。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面