10年F1車迷打臉韓國瑜「別再消費車迷」 FIA聽不懂什麼「韓流」

▲▼「看賽車」還能這樣玩!F1加拿大站現場直擊。(圖/記者張慶輝攝)

▲F1賽車示意圖。(圖/記者張慶輝攝)

記者林彥臣/綜合報導

日前高雄市長韓國瑜開心拋出「F1賽車」可能會到高雄來舉辦賽事,但是現在卻傳出不來了,韓國瑜點出其中原因就是高雄市沒有像樣的國際機場。對此在PTT八卦板有號稱10年以上的死忠F1車迷打臉韓國瑜機場太小的說法,要他別再消費賽車迷。

鄉民回覆八卦板《F1賽車不來了 韓國瑜嘆高雄機場太小》表示,整個台灣F1市場究竟在哪裡?先不討論韓國瑜對於賽車的研究,而是台灣對於F1或賽車運動的關心程度到哪?答案是低迷!甚至是沒有!這幾年來只有FOX體育台還勉強買F1的版權,每一年都傳出收視率不高隨時有可能停播,所以F1對於台灣真的有興趣嗎?

▲韓國瑜市長頭戴財神帽:「我只回答吉祥問題」             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜日前拋出F1的議題引發討論 。(圖/記者吳奕靖攝)

鄉民指出,FIA(Fédération Internationale de l'Automobile國際汽車聯盟)長期以來拓展海外市場,除了具有歷史意義的賽道外,總是會增加一些新賽事!但這些海外賽事對於歐洲國家而言有時差問題,FIA最後還是會決定鞏固歐洲收視率而決定跑夜場,這也是為什麼會出現新加坡夜賽。

再來提到亞洲市場,近年來除了大家熟知的中國上海站、日本站、新加坡站、俄羅斯站以外,過去曾有韓國站、馬來西亞站、甚至20幾年前的太平洋大獎賽!其中跟我們台灣感覺起來比較接近的應該是馬來西亞了,人口數是2800萬左右(編按:2018年數據為3200萬),但最終依然因為市場考量而停賽,也荒廢了那條國際賽道(但依然有舉辦其他賽事)。

▲沒有聲音的重機比賽!MotoE電動機車賽事2019年開跑。(圖/翻攝自MotoGP)

▲鄉民指出F1通常moto GP合併辦理。(圖/翻攝自MotoGP)

接著提到賽事,以為FIA只跟接洽F1嗎?賽車賽程最常出現的一個現象,就是這個禮拜跑moto GP,下個禮拜跑F1,別忘了還有F2、F3!韓國瑜該不會以為賽車就只是跑完就沒事吧,一天的賽程,必須提早一個禮拜進駐,接著還有車手自由練習時間(次數三次),排位賽也佔一天、正賽一天,這可是國際賽事而不是小孩子辦家家酒!

鄉民再提到新聞的部分,「我覺得目前韓國瑜現象最恐怖的是說法不一,也就是我在昨天新聞看到F1有跟市府接洽,但今天的新聞變成市府有洽詢過相關人士,實在不是很確定到底是哪一方主動聯繫?我實在很不相信FIA會對高雄、甚至台灣有興趣,對他們而言也聽不懂什麼叫做韓流,他們只知道利益是一切,根本中國市場有上海站撐著,他們也不懂台灣是不是另一個國家,但中國說台灣是他們的那就是吧?」

《邊緣系小游F1賽車初體驗》:日本站觀賽重點一覽(圖/翻攝自賓士)

▲F1車體早已輕量化。(圖/翻攝自賓士)

鄉民說,至於機場的部分,倒是沒有研究過F1要符合什麼樣的機場才能提供貨運機起降,畢竟不是一台車過來而已,整車的零件要準備很多組以上,因為練習時撞壞了就要修理,雖然輕量化了啦哈哈,大家知道F1車體內為了輕量化,所以中間有一層是保麗龍嗎?

鄉民最後開罵,噁心!噁心高雄市!噁心高雄市政府,別消費我們賽車迷,你們別再編故事了,我相信你們有這個想法也有問過相關人士,但若發現是不可行的那就閉嘴別拿出來吵新聞!,照你們的作法,那每個都市都可以這樣說嘴,然後怪自己城市的競爭力不足?」

網友在推文中回應表示,「別質疑發大財好嗎」、「F1我是覺得穩賠啦」、「認真就輸了,他只是隨口講講,一聽就知道不可能的,但還是選上啦,不然能怎辦」、「咬著牙要辦也是有可能啦,問題是你打算怎麼賠跟能賠多久」、「韓國站也是玩到受不了,你覺得高雄玩得起?」

但也有網友反駁,「新加坡才多少人也能辦,少在那邊扯市場大小」、「看結尾就呵呵了,當大家腦殘沒感覺高雄在綠執政下的低薪和低迷嗎」、「廠公別崩,高雄要發大財惹」、「那麼容易崩潰?」、「還在崩潰喔,你,哈哈」。

關鍵字:F1,韓國瑜,FIA,PTT,八卦板,機場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面