嗆「李遠哲等憑什麼逼宮?」 郝龍斌籲蔡英文:棄獨才是真愛台

▲▼郝龍斌。(圖/記者葉南洲攝)

▲郝龍斌。(圖/記者葉南洲攝)

政治中心/綜合報導

針對總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲3日呼籲總統蔡英文「不要參選連任」、「交出行政權」的公開信,國民黨副主席郝龍斌在臉書上回擊,「請問李遠哲等人:你們憑什麼逼宮?」並呼籲蔡英文放下「獨派包袱」,「棄獨才是真愛台!」

「台灣的未來,不需要被獨派綁架。」郝龍斌3日下午14時在臉書上表示,每一位台灣人都肩負著讓台灣未來更好的使命,台灣需要拼經濟、拼教育、拼改革,唯獨不需要獨派來趁亂拼政治!在看完李遠哲、吳澧培等人署名的公開信後,只有一個感想「笑話般的自以爲是!」

▲▼吳澧培,李遠哲,彭明敏,高俊明,蔡英文,公開信,致蔡總統的公開信-敬請不要參選連任。(圖/記者袁茵翻攝)

▲致蔡總統的公開信-敬請不要參選連任。(圖/記者袁茵翻攝)

郝龍斌提到,「假台灣人民為名,行爭權逼宮之實。請問李遠哲等人:你們憑什麼逼宮?你們又能代表多少台灣人民?你們又是『替誰』逼宮?司馬昭之心,路人皆知!」

郝龍斌認為,民進黨內鬥是民進黨的家務事,但奉勸獨派少拿台灣人民為名義綁架2300萬的台灣人,你們不代表台灣人,而台灣人也不欠你們。請獨派拿開趁火打劫的手,還台灣一個能理性討論未來路線的空間」,台灣這時最應該優先做的是改革、拼經濟,但「唯獨勿擾」,台灣不需要趁火打劫、自以爲是的諸位。

郝龍斌也向蔡英文喊話,「即便你我黨派不同,但對於台灣未來的憂慮並不比您少,但您此刻既然身為中華民國總統,我真摯希望您放下獨派的包袱,以台灣利益爲唯一考量,大步向前行吧,果斷的放下獨派包袱,『棄獨才是真愛台』!」

▲▼ 蔡英文回應兩岸問題。(圖/記者陳家豪攝)

▲蔡英文回應兩岸問題。(圖/記者陳家豪攝)

此外,關於蔡英文2日為回應大陸國家主席習近平《告台灣同胞書》40週年紀念重要談話,拒絕承認九二共識,並且與一國兩制劃上等號,郝龍斌認為「這種做法,殊為不智。」

郝龍斌說,全力拼經濟,讓全民過上好日子,是政府無可推卸的責任。反觀蔡政府上臺之後,全面否定九二共識,無論「四個必須」或「三道防護」,都只見刻意強調對岸的敵意,把臺灣靈活運作的空間越縮越小,其目的也不過就在繃緊獨派神經,挽救蔡政府低迷的民意,完全無視九合一大選後,民眾期待開創兩岸新局,台灣經濟有所轉機的新民意。

郝龍斌稱,兩岸和平、繁榮穩定,這才是台灣民眾的高度共識,也應該是政府施政的最重要主線。求同存異,透過協商解決爭端,是九二共識的精神,也唯有九二共識才能緩和兩岸緊張情勢。台灣實在沒有本錢光搞政治,蔡政府也應該收收心,做點正事了、好好拼經濟吧!

其他人也看了…

 「請蔡英文放棄連任野望」李遠哲、吳澧培、彭明敏、高俊明:交出行政權退居二線
 獨派逼宮/卓榮泰:經過選舉失利 民進黨更應一致對外
 獨派逼宮/新系綠委認可? 「坊間也有這樣的聲音」
 獨派逼宮/王奕凱:不能改變民眾批判 反造成「換柱效應」
 獨派逼宮/羅致政、蕭美琴護小英:沒反習近平還槍口對內

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

掀棉被拍打!桃園移工欺負街友 伯躺地痛苦掙扎...友人一旁幫錄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面