台南議長選舉綠倒戈 段宜康:藍黑結合從李全教就開始 

▲賴清德立法院報告普悠瑪事件 立委江啟臣 段宜康 黃國昌 交通部長吳宏謀 政務委員吳澤成▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲綠委段宜康。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者翁嫆琄/台北報導

台南市議會正、副議長選舉12月25日登場,選舉前宣布退出民進黨的前副議長郭信良,以無黨參選獲28票當選議長,副議長部分也由無黨籍的林炳利28票勝出,民進黨推選的正副議長候選人邱莉莉、郭清華雙雙敗北。對此,綠委段宜康嘲諷,「藍黑結合,從4年前李全教那場就就開始了。」

郭信良以無黨籍身分參選台南市議長,首輪獲得28票,民進黨邱莉莉25票,但因為2人票數都沒有過半,所以進入第2輪投票。第2輪投票則以票高者勝,結果郭信良與邱莉莉票數是28票比24票,台南市議長寶座由郭信良當選。

台南市議會副議長選舉部分由無黨的林炳利比上民進黨郭清華,第一輪投票林炳利以28票比24票勝出。但因未過半,再進行第2輪投票,林炳利仍以28票比23票勝出,當選副議長。民進黨在台南市議會喪失正副議長寶座,讓外界十分意外。

民進黨正副議長選舉中央督導小組召集人高志鵬則表示,未依黨團決議確實投票者,將移送黨紀處理,明天中常會將開會來進行檢討。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面