地方 地方焦點

台南市議會第3屆議員宣誓就職 黃偉哲觀禮祝賀

▲台南市議會第3屆議員宣誓就職郭信良、林炳利當選正、副議長。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市議會第3屆議員宣誓就職郭信良、林炳利當選正、副議長。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市議會第3屆議員暨議長、副議長宣誓就職典禮12月25日舉行,56名議員當選人及議長郭信良、副議長林炳利,在台南市長黃偉哲及現場親友觀禮和祝福聲中完成宣誓就職。

議長郭信良感謝大家支持,期許未來同仁不分黨派、同心一致本著監督市政角色,協助台南市政府推動建設,為經營大台南成為六都典範而努力。

台南市議會第3屆成立大會首先進行議員宣誓就職,大會由台南地方法院院長董武全擔任議員暨議長、副議長宣誓就職監誓人,行政院政務委員陳美伶為新卸任議長印信交接之監交人,由前台南市議會議長賴美惠,將印信移交給第3屆議長郭信良。

▲台南市議會第3屆議員宣誓就職郭信良、林炳利當選正、副議長。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市議會第3屆議員暨議長、副議長宣誓就職典禮,台南市長黃偉哲到場觀禮和祝福。

議長郭信良表示,萬般榮幸與誠摯感謝市民支持及議員相知相惜相挺,縣市合併升格邁入第3屆,市政推展及政策規劃監督必須充分以民意為依歸,台南市議會有為民喉舌及監督市政之責,相信全體議員絕對能同心一致,本著堅守監督角色反映民瘼,為經營大台南成為六都典範而共同努力,以市民共同的繁榮進步而犧牲奉獻。

議長郭信良表示選舉是暫時,朋友是永遠,政黨亦如此,期盼未來4年台南市議會團結合作,為台南市政府監督市政並成為推動市政的助手,同時也再次感謝各界支持。

監誓人董武全院長及監交人陳美伶委員恭喜之餘,並勉勵台南市議會全體議員在議長郭信良、副議長林炳利帶領下,不忘初衷,不負選民託付,與台南市政府共同為市民福祉打拼。

本屆57名議員當選人全員出席成立大會,會中因Ingay Tali穎艾達利未於誓詞上簽章視同未就職,因此實際完成宣誓就職議員人數為56人,正、副議長選舉則各經過兩輪投票產生。

這次台南市議員選舉因選區調整,競爭激烈,新人輩出,57個議員席次當中有22位首次當選議員,2位卸任議員回鍋挑戰成功,若以黨籍區分,因台南市議會議長郭信良、吳通龍、陳怡珍、周麗津就職日宣布退黨,因此民進黨籍議員從25席減為21席,國民黨16席,無黨籍18席,台聯及時代力量各1席。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面