卡管案落幕 綠委怒嗆:給我一個葉俊榮不必下台的理由!

▲▼教育部長葉俊榮24日宣布勉予同意管中閔擔任台大校長。(圖/教育部提供)

▲教育部長葉俊榮24日宣布勉予同意管中閔擔任台大校長。(圖/教育部提供)

記者翁嫆琄/台北報導

教育部長葉俊榮24日舉行記者會,「勉予同意」管中閔擔任台大校長。對此,綠委李俊俋大嗆,「葉俊榮下台!請給我一個理由告訴我他不必下台,因為我找不到」。

教育部同意讓管中閔接任台大校長,李俊俋質疑,他實在想不通到底是什麼原因,讓葉俊榮「勉予同意」,既然這麼「勉強」,那麼又有什麼壓力,讓葉需要同意?

他指出,身為法律人,對於行政團隊的權力分工,應該了然於胸,若行政院長賴清德不支持該項主張,葉俊榮還貿然召開記者會,就行政倫理來說,已經高度不適任。「請問到底是什麼原因,讓你『抗命』演出挺管的戲碼? 

李俊俋更強調,葉俊榮記者會上說明有「遴選程序有瑕疵」,那麼這個瑕疵解決了嗎?之前不正是用此一理由卡管的嗎?理由已經消失了嗎?

最後,他還問葉俊榮,「決定挺管,居然還事先只通知國民黨的立委,這不是視執政團隊於無物?」「#請大家幫忙找『理由』#不適任的閣員請自行下台」。

據指出,葉俊榮通過管中閔案,事先未獲得賴清德同意,連綠委都不知道。行政院秘書長卓榮泰說,賴清德幾乎同步被以簡訊通知時,要求葉俊榮「審慎思考」,但葉仍執意逕辦、完全棄行政倫理不顧,令人遺憾。

卓榮泰說,他在12月11日已發函各部會,明年開始的新政策、新措施皆要審慎評估各項因素,確認實施前尚須報院核定始得實施,他質疑,本件選擇今天突然發佈理由何在?難道是規避時程嗎?況本案尚在訴願程序中,教育部急於出手,令人不解?必須查明事實、追究責任!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小屁柴被姊訓話!猛頂嘴+揮小手「大家長」吼一聲...2柴瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面