地方 地方焦點

歲末寒冬做愛心 華山孤老年菜菜色揭曉

▲華山基金會「2019常年服務暨第16屆愛老人愛團圓」在仁德太子廟(明直宮)舉行歲末送暖活動。(圖/記者林悅翻攝)

▲華山基金會「2019常年服務暨第16屆愛老人愛團圓」在仁德太子廟(明直宮)舉行歲末送暖活動。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

寒冬逼近,距離農曆春節僅剩1個多月,華山基金會「2019常年服務暨第16屆愛老人愛團圓」已熱烈展開,12月19日上午在仁德太子廟(明直宮)舉行歲末送暖活動,邀請服務長輩、義工及善士們,集結眾人之力齊來關心弱勢長輩。

活動由仁德區聖宜幼兒園小朋友帶動跳揭開序幕,包含劉正昌議員、郭鴻儀準議員、許又仁準議員、杜素吟服務處秘書等都紛紛出席,除表支持華山在地服務理念外,更一同說明2019年度贈予孤老的年菜佳餚,祝福每1位受服務的阿公阿嬤,身體健康、平安快樂。

▲華山基金會「2019常年服務暨第16屆愛老人愛團圓」在仁德太子廟(明直宮)舉行歲末送暖活動。(圖/記者林悅翻攝)

台南B區市站長林芝瑤表示華山每年贈予服務長輩的愛心年菜,皆是考量老人的食用狀況,例如軟爛的食材好吞嚥、低鹽低油減緩慢性病的負擔等,而今年的菜色包括三年菜(國宴宜蘭西魯肉、團圓富貴粉蒸肉、養氣人蔘鮮菇松露雞湯)、四年貨(如意長春細麵、鴻運當頭香腸、常年吉祥豬肉鬆、甜蜜歡樂喜糖)、一年禮(義工手織毛帽)及元宵,也期盼透過分享與傳遞,讓更多人一同捐助年菜、幫助三失長者。」

華山基金會於台南B區(原台南縣)已成立17個愛心天使站,包含:永康、歸仁、關廟、龍崎、仁德、玉井、楠西、安定、七股、佳里、善化、新營、西港、柳營、鹽水、新市、南化等地,為上千名三失(失智、失能、失依)長輩提供免費到宅訪視、陪同就醫、護甲等服務。現正進行「2019常年服務暨第16屆愛老人 愛團圓」公益活動,預計募集1054份愛心年菜送給弱勢長輩,每份600元(含年菜、年禮及元宵),請民眾慷慨解囊,讓孤老們也有個溫暖的除夕夜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員返家路口疑未減速遇死神!撞拖板車慘死...家屬崩潰痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面