關西機場聯絡橋斷…下層鐵軌「位移50公分」 修復至少1個月

▲▼關西機場大淹水、聯絡橋斷裂。(圖/路透)

▲關西機場聯絡橋上層道路嚴重損毀,下層鐵道也位移約50公分,鐵軌變形。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

燕子颱風重創日本關西國際機場,其中聯外橋樑遭貨輪撞擊而毀損,橋樑下半部的電車鐵軌也因此位移50公分變形。負責管理聯外橋樑的「新關西國際空港會社」調查後表示,鐵道修復時間可能長達1個月。

根據日本放送協會(NHK)報導,燕子颱風侵襲期間,一艘油輪遭強風吹離而撞上機場聯外橋樑,造成橋樑南側道路嚴重位移損毀,目前僅剩下北側道路能夠通行,僅供接駁巴士等特定車輛通行。復原時程仍沒有定論。

另一方面,橋樑下層2.5公尺處原本是JR公司與南海電鐵共有的鐵道路線。新關西國際空港會社調查,鐵道橋也因為撞擊而出現大約50公分的位移,造成上行與下行兩條鐵軌變形,高架電纜線也有受損。日本國土交通省表示,鐵道的修復時間可能得花1個月時間。

至於航班部分,關西機場公司社長山谷佳表示,在尚未完全恢復正常前,目前可能採取的臨時措施為每日分配40航班到大阪伊丹機場、30航班到神戶機場。目前,大阪機場每日能夠起降32個國內航班,有多家航空公司希望大阪機場也能經營國際線和與成田機場連接的航班。關西機場公司表示,會針對需求與相關單位討論,包括研究國際線航班分配事宜。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:關西機場,關西機場聯絡橋,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿柴剃完毛照鏡子「秒定格」 看到新造型眼神死:這是誰...

國際熱門新聞

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

最血腥政權 赤柬4年內殺200..

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

法院下令 川普必須恢復CNN採..

出生12天 男嬰遭潑猴咬頸慘死..

法官暫時恢復CNN記者白宮採訪..

中國試達成協議 美國可不再課稅

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

「雜碎」以27.8億成交創新紀..

把女嬰當「東西」 藏後車箱2年..

英國小說熱賣 歸功日本皇后美智..

美副總統彭斯:南海不屬於任何國..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面