關西機場聯絡橋斷…下層鐵軌「位移50公分」 修復至少1個月

▲▼關西機場大淹水、聯絡橋斷裂。(圖/路透)

▲關西機場聯絡橋上層道路嚴重損毀,下層鐵道也位移約50公分,鐵軌變形。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

燕子颱風重創日本關西國際機場,其中聯外橋樑遭貨輪撞擊而毀損,橋樑下半部的電車鐵軌也因此位移50公分變形。負責管理聯外橋樑的「新關西國際空港會社」調查後表示,鐵道修復時間可能長達1個月。

根據日本放送協會(NHK)報導,燕子颱風侵襲期間,一艘油輪遭強風吹離而撞上機場聯外橋樑,造成橋樑南側道路嚴重位移損毀,目前僅剩下北側道路能夠通行,僅供接駁巴士等特定車輛通行。復原時程仍沒有定論。

另一方面,橋樑下層2.5公尺處原本是JR公司與南海電鐵共有的鐵道路線。新關西國際空港會社調查,鐵道橋也因為撞擊而出現大約50公分的位移,造成上行與下行兩條鐵軌變形,高架電纜線也有受損。日本國土交通省表示,鐵道的修復時間可能得花1個月時間。

至於航班部分,關西機場公司社長山谷佳表示,在尚未完全恢復正常前,目前可能採取的臨時措施為每日分配40航班到大阪伊丹機場、30航班到神戶機場。目前,大阪機場每日能夠起降32個國內航班,有多家航空公司希望大阪機場也能經營國際線和與成田機場連接的航班。關西機場公司表示,會針對需求與相關單位討論,包括研究國際線航班分配事宜。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:關西機場,關西機場聯絡橋,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

國際熱門新聞

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

高中生被師綁架38天 揭恐懼實..

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

伊朗閱兵爆恐攻 至少24死53..

梵蒂岡宣布:與中國達成歷史性協..

雙頭蛇現蹤 網:看到會昏倒兩次

證明上帝存在的美國總統上周誕生..

手機掉廁所 4男進化糞池找全亡

上帝視角抓夏威夷!她14000..

華人月子中心員工 刺傷3新生寶..

肥模鼓吹另類美:名嘴嗆小心沒命

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面