媽推嬰兒車沒看路「摔落鐵軌」...爸跳下救人!列車直接開過頭頂

▲▼倫敦地鐵站,貝克街站。(圖/達志影像/美聯社)

▲倫敦地鐵貝克街站發生墜軌意外。(圖/示意圖非當事人/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

在地鐵站的月台上,一不小心就很有可能會掉落鐵軌,釀成危險。英國倫敦的地鐵站日前發生一起可怕的意外,一名媽媽因為專心看指示牌,結果連人帶著嬰兒車一起掉下鐵軌,之後爸爸還跟著跳下去救人,幸好及時躲起來,不然差點就被火車輾過沒命了。

這起事件發生在倫敦地鐵的貝克街站(Baker Street Underground Station),當地時間7日晚間10點多時,一名媽媽邊推著嬰兒車,一邊看車站內的指示公告,可能是因為看得太過專心了,沒有注意到自己其實已經站到了月台的邊邊,結果嬰兒車的輪子超出了地板,整台車與車裡的寶寶都摔落鐵軌,連帶著讓推著車的媽媽也一起摔下去。

警方表示,在一旁看到的爸爸趕緊跳下月台,想要拯救妻兒,結果列車已經準備進站了,非常幸運的是,三人都躲到了鐵軌下方的一個坑洞內,列車就這樣從頭上經過,逃過一劫,沒有生命危險,站內工作人員看到之後,立即告知列車停下,並且疏散了整個車站。

這一家人都沒有嚴重受傷,之後就送到醫院檢查。倫敦運輸局的網路部長霍納斯(Nigel Holness)表示,這家人能夠安全離開,沒有受傷,大家都感到鬆了一口氣,這個事件雖然是意外,但也再次向乘客提醒,在月台等車時站在黃線後面是非常重要的。

關鍵字:倫敦地鐵,墜軌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面