蓬佩奧握有金正恩親筆信「在路上」 川普:書信來往很優雅

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)二度會面北韓領導人金正恩。(圖/路透社)

▲ 蓬佩奧曾3度到訪北韓。(圖/路透社)

記者陳宛貞/編譯

美國總統川普(Donald Trump)6日曾指出,一封來自南北韓非軍事區(Korean Demilitarized Zone,簡稱DMZ)的信函正在送達的路上。國務院一名官員則在當地時間7日證實,剛結束印度、巴基斯坦等出訪行程歸國的國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)收到北韓領導人金正恩的親筆信,很快就會交到川普手中。

川普6日登上專機空軍一號時向媒體表示,「一封來自金正恩的私人信函正送到我手中。那封信是在邊境被送出,我不知道你們知不知道,但那是昨天在邊境被交出。」川普指出,「這其實是一種優雅的方式。就像許多年前,我們還沒有擁有所有我們現在都在使用的新玩意之前一樣。有一封信正被交到我手上,我認為這會是一封積極的信。」

事實上,川普及金正恩自6月12日的「川金會」前後,便頻繁透過書信來往。北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲曾到訪白宮,將金正恩的信函親自送交川普;美國駐菲律賓大使金成(Sung Kim)也曾在東協區域論壇上,將川普的回信轉交給北韓外交部長李勇浩。

另一方面,川普8月底臨時喊卡蓬佩奧的平壤行,引起外界猜測,美國及北韓間的關係陷入僵局。《華盛頓郵報》則指出,川普此一決定的關鍵內幕是蓬佩奧收到來自金英哲的挑釁密函,其中寫道,「如果不願意付出,那就別來了。」

然而,金正恩日前又向南韓特使團展現對川普的善意,「對川普的信任始終沒有改變,雖然最近北韓及美國間的協商面臨些許困難,但越是在這種時候,就越是應該維持對川普的信任。不論是我的幕僚或是其他任何人,都不曾針對川普說過任何負面言論。」川普也在推特上對金正恩此言表示感謝。分析指出,2國間的對話已經重啟。

▼ 川普在推特上發文表示,「北韓的金正恩說,『對川普總統的信心堅定不移。』感謝金主席,我們會一起完成的!」

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,金正恩,蓬佩奧,日韓要聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柬埔寨男孩「流利9語」賣紀念品 赤腳叫賣沒鞋穿:想去北京念大學

國際熱門新聞

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

潘斯揚言對陸展開「全面冷戰」

俄外交官:若中美開戰,俄要幫美..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

挪威神盾艦撞船 搶救5天沉沒

巴紐報紙把習近平變中華民國總統

加州民主黨新人 拔共和黨4屆元..

3歲女童遭性侵下體插10公分木..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面