缺氧+方向知覺喪失!美國空軍將調查飛行員生理不適現象

▲▼去年F-35A有5名飛行員通報出現缺氧。(圖/路透)

▲去年F-35A有5名飛行員通報出現缺氧。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國空軍22日宣布將成立調查小組,查明近期美軍飛行員於執行任務時,常發生原因不明的生理不適現象(Unexplained Physiologic Events, 簡稱UPEs),其中包括缺氧、高低碳酸血症、方向知覺喪失等多種生理不適情況出現,這些因素都會直接影響到他們表現。

美國空軍聲明,歷史上不明原因的生理事件較少發生,但近年來由於飛行員的安全意識提高,因此被不明原因影響的生理事件報告也變多了。

准將杜倫波斯(Bobbi Jo Doorenbos)指出, 空軍將注入更多資源去了解不明原因的生理事件,制定標準化應對措施,並評估、訓練飛行員對這一方面的反應,讓他們有能力發現並處理這類事件,「我們最終的目標是避免不明原因生理事件的發生。」

杜倫波斯表示,「根據數據每個飛行員經歷類似事件的該率不到1%」,但美國空軍還是將積極採取相關的措施以因應這個現象,避免這類問題再發生。

據美國「空軍時報(Air Force Times)」報導,美國路克空軍基地(Luke Air Force Base)第56戰機聯隊(The 56th Fighter Wing從去年五月起,已經有5名飛行員通報出現缺氧狀況因此暫停任務。

關鍵字:美國空軍,缺氧,方向知覺喪失,不明生理因素,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

5歲男童連做4105下伏地挺身

川普:將與CIA、國務卿討論哈..

海怪頭部超伸縮 還會一直哀哀叫..

皮卡丘一秒變身夜店 日網友收台..

彭斯APEC場邊會張忠謀 談及..

日退將:美日會不惜一切代價護台

抓眼鏡蛇繞脖!傻男下秒反被咬死

飛鏢選手互控對方場上放「毒氣」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面