15追夢人迪士尼大門前抗議 捍衛80萬人居留權

▲▼ 夢想家在迪士尼門前舉著標語抗議。(圖/路透)

▲ 追夢人在迪士尼門前舉著標語抗議。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

加州安那翰(Anaheim)迪士尼樂園當地時間22日早上10點聚集了15名「追夢人」(dreamer),表達對「延緩遣返無證入境兒童」(俗稱「追夢人計畫」法案,DACA)的看法,希望每個年輕「追夢人」都能抬頭挺胸的在美國生活、工作、念書,不用憂慮會遭到遣返。

由於民主黨與共和黨始終無法在「追夢人計畫」的臨時預算上達成共識,因此15名夢想家聚集在迪士尼樂園大門前的南港大道(South Harbor Boulevard),阻擋巴士進出迪士尼樂園,但很快執法單位便將他們驅離,隨後他們又聚集在附近的人行道,邊高喊「沒有夢想!沒有協議!」邊舉著標語表達抗議。

根據《ABC7》報導, 抗議團體在牌子上寫著「還我們公正的追夢人法案」,表達他們的訴求;有些「追夢人」相信,在這次的臨時預算審議中,他們被當成兩黨談判的籌碼。

一名抗議者說,「我相信有一個充滿魔法的地方,裡面有著公平以及自由」。對於80萬的「追夢人」來說,「追夢人計畫」就是這樣一個夢想之地,因此我們會繼續為永久的合法居留權做長期抗爭。

加州聖地牙哥大學的研究指出,「追夢人」們來到美國的平均年齡為6歲,許多人在美國活了大半輩子,卻不能稱這塊土地為自己的國家。他們完成了學業,大部分精通雙語、沒有犯罪紀錄,其中91%有穩定工作,更定期繳稅。理應成為搶手人才的他們,如今得在這樣的恐懼中各尋出路。

▼影片取自KABC,如遭刪除請見諒。

關鍵字:DACA,川普,歐巴馬,移民,遣返,迪士尼,北美要聞,追夢人計畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兒子「搶戲」打擾媽看辯論會 手語神同步讓網讚:好好栽培

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

割喉虐殺IS 美海豹被控謀殺罪

日本這款原子筆一支要價6.3萬..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

三菱電機子公司 爆產品數據造假

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

人權組織:沙國性侵女性人權分子

非法屠宰場將虎骨和肉熬成濃湯塊

美加50人大腸桿菌感染 蘿美生..

科學家解密死5000萬人的末日..

想領回愛犬 街友被逐出警局凍死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面