塞納河邊垃圾桶「成群老鼠交疊」 直撲清潔員喉嚨

▲▼在巴黎知名的奧塞美術館旁的垃圾桶發現大量老鼠。(圖/達志/示意圖)

▲老鼠身上帶有傳染性疾病和寄生蟲。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

法國巴黎鼠患日趨嚴重,最近一支由清潔人員拍攝的影片被公開,畫面中在奧塞美術館(Musee d’Orsay)附近街道的垃圾桶一被打開,成群的老鼠密密麻麻交疊在彼此身上,還有幾隻老鼠沿著壁面,試著爬出垃圾桶,景象十分驚人。

《巴黎人日報》(Le Parisien)報導,去年12月初清潔人員正在奧塞美術館旁的塞納河岸邊工作時,發現了這個景象,驚呼之餘還拍下影片紀錄。「這一年來我們觀察到老鼠繁殖很快」,在影片裡他說,「而且老鼠都很大隻,也不怕人」,還有一次老鼠曾經跳到他同事的手臂及喉嚨上,但「好險沒人受傷」。

根據《RT》(Russia Today)指出,負責清潔衛生的副市長潘尼諾(Mao Peninou)回應,去年9月市府已經動用150萬歐元(約台幣5370萬元)來處理鼠患問題。

英國《每日電訊報》指出,近日塞納河連日多雨造成河水水位高漲,將老鼠從巢中逼出,加上市區裡的噪音和干擾,使得老鼠遷移到更容易被市民看見的地方。巴黎市政府在2016年就注意到公共場所老鼠數量的增加,據估計室內就有380萬隻老鼠,比居民人數還多。

除了視覺上令人感受到噁心,老鼠身上也帶有傳染性疾病和寄生蟲,根據報導,這次的老鼠身上帶有多達16種的寄生蟲,比以往更多,而其中7種就可能對人類有危害。

而一般人在鼠患上面做的貢獻是,不要隨便在公共場所例如公園綠地、廣場等丟棄食物,因為如果老鼠吃得很飽,他們就不會吃捕鼠器裡面的誘餌;有些老鼠漸漸對特定的誘餌產生警覺,因此必須將交替更換誘餌的口味。 

▼ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:塞納河,巴黎,鼠患,奧塞美術館,法國,歐洲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面