立法院明天開議! 國民黨團列95項優先法案

▲國民黨立法實務研討會。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院將在9月12日開議,國民黨11日下午在「智庫」國家政策研究基金會舉辦立法實務研討會。智庫執行長孫立群在報告時表示,國民黨團將在新會期提出95項優先法案,內政委員會12案、外交及國防4案、經濟11案、財政14案、教育及文化7案、交通5案、司法及法制18案、社福及衛環23案和修憲1案。原本將私立學校法列入優先法案,但因立委有不同意見,最後決定暫不列入優先法案。

根據報告書,針對政黨在全國不分區立委當選席次之分配上,國民黨團將原先的5%下修至3%。《公民投票法》部分,降低民生性公投的門檻、降低地方公民投票門檻至1/3以及廢除公投審議委員會。

另修正《台灣地區與大陸地區人民關係條例》,將陸配取得身分證由6年改為4年;為使陸生納入全民健保,陸生入境身分有「停留」改為「居留」。訂定「促進轉型正義外來政權統治原住民族時期原住民受損權利回復及補償條例草案」。此外,也提出「兩例假」版本,修改《勞動基準法》,明訂勞工每7天應有二日之休息。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廂型車噴出「攔腰撞飛」黑車 暴衝騎樓...單車弟險被輾斃!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面