陸客銳減!觀光業陷寒冬 黃國昌分析這兩個原因

▲時代力量立委黃國昌。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

觀光旅遊業面臨寒冬問題,外界將原因歸咎於新政府上任後的兩岸立場模糊,造成關係降到最冰點。不過,時代力量立委黃國昌12日受訪時表示,台灣在觀光業發展上面有兩個錯誤,第一個是太過倚賴陸客,第二個「一條龍」低價陸客團模式。

黃國昌說,事實上台灣有很好的觀光資源,他認為政府現在要做的事,不是接受北京透過政治恐嚇,而是應該把台灣行銷到國際上,讓旅客更多元化,發展出更優質的旅遊模式,過去一條龍的低價團模式造成的問題,已經很清楚突現出來了。

對於觀光業者抱怨已經快過不下去,黃國昌說,長久而言,台灣應該要分散客源,吸引更多國際旅客,自己有不錯的旅遊資源,吸引更多更優質的旅遊,利用這個機會,讓台灣在旅遊業發展上可以轉型,就像台灣經濟必須轉型。

觀光相關產業首次發起的遊行今天下午登場,協會組織已串連組成「百萬觀光產業自救會」,在93遊行露曙光之際,選在912要大家一起站出來,「跟政府討飯吃」,要求政府正視問題,並找出對策,主辦單位預估至少上萬人參加。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面