黨產會抗告成功 婦聯會385億財產確定凍結

▲▼婦聯會,中華民國婦女聯合會,國民黨黨產。(圖/記者季相儒攝)

▲婦聯會。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

台北高等行政法院日前裁定,停止執行對婦聯會的處分,黨產會依法提出抗告。台北高等行政法院13日裁定,亦即黨產會認定婦聯會為附隨組織的行政處分效力不停止執行,婦聯會財產385億元將確定被凍結。對此,婦聯會將提司法救濟,並向黨產會申請慈惠專案動支。

婦聯會對於裁定感到非常遺憾,認為案黨產會以解凍後婦聯會可能「將379億財產提領處分殆盡」等荒謬理由抗告,而最高行政法院駁回婦聯會停止黨產會處分執行的聲請,完全沒有給予婦聯會就審期間及提出答辯的機會,明顯違反憲法正當法律程序,故將依法提起準再審及向大法官聲請釋憲等司法救濟。

另外,對於高等行政法院13日裁定黨產會停止追討國民黨11億的黨產,黨產會將於收到裁定書後視所述理由,決定是否提出抗告。

黨產會重申,目前依黨產條例所作成之行政處分皆於相對人訴訟救濟程序中,尚未有任何一件確定判決,僅有部分行政處分效力暫時被停止執行。歸納而言,若本會處分之效力與「推定不當取得財產禁止處分(即凍結被處分人財產)」有關者,最高行政法院目前均認為不應停止執行(繼續維持凍結財產之效果),僅於本會處分之效力與「移轉國有或追徵價額(即移轉所有權或拍賣財產)」有關時,最高行政法院同意於訴訟終結前停止執行(即暫時不移轉所有權或拍賣財產)。

關鍵字:黨產會,婦聯會,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面