ETNEWS > 政治 > 政治 2014年09月9日 10:34

女人大腿討生活 婦科醫挺柯P沒說錯:他救了產婦全家

政治中心/台北報導

無黨籍台北市長參選人柯文哲日前到陽明醫學大學演講,一席「婦產科只剩下一個洞」、「在女人大腿中討生活」等言論引發軒然大波。台大婦產部主治醫師施景中8日在臉書PO文聲援,柯P其實說的沒錯,婦產科醫師真的是在女人跨下討生活,而且還是24小時應召,「隨叫隨到」

在「柯文哲沒當婦產科醫師,但救了婦產科醫師和產婦全家」一文中,施景中談到,幾年前朋友曾為一名產婦接生,結果對方發生羊水栓塞,在檯上失去意識,後來緊急聯絡台大ECMO小組,柯P馬上就把ECMO team送來這家醫院,然後在大家都還沒上班時,把孕婦送到台大處裡好,結果病人還不知自己已在鬼門關前走一回。

施景中進一步談到自己有好幾個患者,懷孕合併原發性肺動脈高壓,「是會死人的問題」,通常外面醫院都會「推來推去」,但在他照會柯文哲後,柯P都把她們攬下來,術後送到他管的ICU去照顧。施直言,聽一個人說話,還要看那個人做的事,千萬別因為他說了什麼就否定他做的苦工。

施景中的文章在昨晚22時許PO出後,至今已有4700人按讚,有人表示當天聽他演講,聽到眼光泛淚,「他對生命與人性的關懷,讓我想起一些漸漸遺忘的行醫的初衷」;也有人談到,在醫學院這樣說話率直的教授還不少,那是柯P在對醫學生講他選科的心路歷程,不需要過度用有色眼光去看待;還有人還原當天現場,直指柯P一上台,就對著底下所有的醫學生說,自己今天不是市長候選人,「我是柯教授來上課了! 」

施景中臉書全文

「柯文哲沒當婦產科醫師,但救了婦產科醫師和產婦全家」

(新聞:柯P洞洞說 姊妹們痛罵沙豬) 身為婦產科醫師,我有話要說:

1. 柯P其實沒說對,婦產科應該是看3個洞 (3個洞若變成1個洞,會變成一種先天異常cloaca malformation)

2. 柯P在演講中其實說的沒錯,婦產科醫師真的是在女人跨下討生活。而且是24小時應召。隨叫隨到。(這是在醫院醫師間閒聊的老梗了,大家都知道)

3. 柯P沒當婦產科醫師,但救了婦產科醫師和產婦全家。幾年前,朋友Li-Wei Huang一大清早辛苦為產婦接生,結果產婦發生羊水栓塞,在檯上失去意識,心臟科緊急來,超音波一看右心擴大,斷定是羊水栓塞,馬上聯絡台大ECMO小組。柯文哲醫師馬上把ECMO team送來這家醫院,在大家都還沒來醫院上班時,孕婦已經送到台大處裡好。我上班後受朋友之托,到ICU探望病人,病人全然不知自己在鬼門關前走一回。(柯P事後幾天,下班後都會親自打電話和我朋友交代病情進展)

4. 我有好幾個孕婦,懷孕合併原發性肺動脈高壓,是會死人的問題,外面醫院推來推去。我照會柯P,柯P把她們攬下來了,術後到他管的ICU去照顧。所幸最後有恢復。

聽一個人說話,還要看那個人做的事。不要因為他說了什麼話,就否定了他做的苦工。

國民黨的姐妹們,打這件事也不要太大力,免得傷到她們的少主。聽新聞說這個人去參加Playboy的派對,花了數百萬買包包和寶石追女友,花了百萬幫愛妻辦生日趴。

口中講尊重女性,還需要觀察他實際的行為。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1500 中華白VS立陶宛

關鍵字:台北市長柯文哲九合一婦產科施景中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文遭嗆:台灣才會被你玩死

遭我軍驅離 共軍轟六稱「自己人..

滅香風波從何起?段宜康有話說

劉文雄病情惡化 宋楚瑜泛淚二度..

大貨車違規 柯P竟要檢討學生機..

蔡英文動怒 羅智強砲荒謬

圖/大陸最深地鐵在重慶 31層..

就是要點香! 宮廟週日凱道辦活..

共軍繞台 公布照片喊:常態化

洪秀柱赴泰簽證被刁難

陳水扁遭諷臉皮厚如「銅牆鐵壁」

蔡英文維安全面測謊「抓內鬼」?..

獨/柯文哲昨私下探望劉文雄

oBike違停達4580輛!拖..

相關新聞

容積代金成箭靶 議員批柯市府未先溝通

台北市長柯文哲24日赴民進黨市議會黨團進行報告,會後黨團總召許淑華表示,對於市府政策,「原則上大方向支持,但細部還需要再補充」。至於近來掀起的「容積代金制度」話題,許淑華認為,市府應該要先跟議會溝通,而不是直接對媒體放消息,否則會影響雙邊信任;根據轉述,黨團再席間反映此事後,柯文哲也認為此舉不妥當。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面