地方 地方焦點

上泓香蒜吐司也中鏢 6萬2000條銷台越

東森新聞記者陳永毅/彰化報導

彰化縣衛生局根據強冠供出的名單,查出縣內的上泓食品,也購買全統香豬油,做成6萬2000多條香蒜土司和脆片,銷往全台9個縣市,甚至賣到越南。衛生局人員上門稽查時,業者一開始還不老實,只供出生產奶油條,結果被查出公司進貨的全統香豬油主要是炒蒜末,做成各種香蒜土司,遭衛生局以規避調查,罰3到300萬元。

一包包烤過的香蒜土司酥酥脆脆,一打開來就聞到濃濃的香蒜味,不過這些香蒜
還有焗烤土司,都用了全統香豬油,遭到衛生局查扣,但糟糕的是,業者第一時間還不誠實回報,欺騙衛生局查緝人員。彰化縣衛生局長葉彥伯指出,「我們第一次去查,他是辯稱說,拿出貨資料說,他只做少量的奶油條,大部分的油品都已經退貨,可是我們再跟他追後續,到底賣到哪裡去的時候,他前後的言詞不一致。」

明明香豬油最主要是用來炒蒜末,做成各種香蒜土司,還有香蒜脆片,業者還企圖矇騙過關,6萬2000多條土司不但賣到全台各地,還外銷到越南。葉彥伯談到,「做成將近6萬多包產品,大概有8個種類,都是類似像這種香蒜麵包香蒜脆片,基本上他豬油是用香蒜炒了之後,再去做土司的調味。」

彰化縣衛生局查出,上泓食品向強冠採購70統全統香豬油,用掉64桶,各種香蒜土司產品在網路上都買得到,網購業者也者聽到消息也傻眼。下游業者指出,「+我們是跟上泓,它是代工廠,我們是讓它代工的,我們現在都已經在下架回收了。」

不誠實回報採購全桶香豬油,土司賣到23家攤商和小型麵包店,銷往國外除了越南還有哪裡還要追查,不過還沒查出來之前,業者規避調查,先被衛生局開罰3到300萬元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面