ETNEWS > 地方 > 地方 2014年09月8日 12:55
地方 地方焦點

一物兩換、拎塑膠袋要求退款萬元 李鵠百萬現金不夠賠

地方中心/基隆報導

基隆李鵠餅店捲入餿水油風波慘賠,一連6天暫停營業辦理退貨,卻沒想到竟然有客人將貨品、發票分2次退?原來許多人買餅送人,出事後送禮、收禮都來退,等於賣一樣產品、賠2倍價錢,甚至過還有人提空袋子,就要求店家退款上萬元,讓員工感嘆,這樣退下去,就算準備再多錢也不夠賠!

才剛開門,百年老店李鵠門前出現滿滿人潮,但這些人不是要來買中秋月餅,而是準備退錢的。顧客不滿表示,「綠豆椪,你可以打開整個看,那我想請問一下,像我這樣子退,那運費是不是也要歸算你們?」

面對滿滿人潮,業者臉上沒有愉悅的心情,因為排隊顧客手上,不是發票就是還沒有吃完的餅,拿到櫃台直接退錢,店家準備百萬元現鈔,但才退貨第3天,金額已經超出預算。

由於正常退貨必須要有貨品和發票,但李鵠餅店放寬標準,只要單一商品或發票都能退,沒想到卻因此出現一物兩退的狀況。老闆娘李張富枝談到,「他現在拿發票來,收禮的人又拿餅來換,如果中秋期間賣500萬元,這下得賠1000萬元。」

原來李鵠餅店的餅,許多人當中秋節禮品送人,買的人退、收禮的人也退,不只如此,甚至有人只拿塑膠袋也來要求退款。李張富枝直言,「怎麼會那麼多連1盒餅都沒有,連發票也沒有,說是公司買1、2萬元,跟他講到最後,才說我從台中來,跟你買1盒,不然你們也要給我車錢什麼。一開始還沒說到車錢時,我就叫朋友包一個紅包,拿個意思給他當車錢。」

為了徹底銷毀,店家不只拆盒子、倒產品,連塑膠袋也通通剪破,只是業者被餿水油一攪局,不只中鏢的咖哩酥、綠豆沙餅有人退,就連招牌的鳳梨酥都成為被退貨的項目。對此,顧客坦言,看了報導後所有商品都怕。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:餿水油黑心油退貨李鵠餅店中秋節退錢塑膠袋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

原民博物館落腳高雄 花蓮不能接..

原住民專門人才頒獎 9/23登..

八旬失智翁流浪街頭 暖警助回家

桃市跨年晚會將與五月天連線

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

海巡新血勤訓練 秋節前夕增戰力

高雄車站公車轉運站11月要by..

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

教師節表揚 李孟諺感謝無私奉獻

黃偉哲建構沙崙智慧綠能科學城

桃市府107年度總預算較上年度..

相關新聞

瑕疵被抓?最狂賣家:杯緣子弄的

有女網友在行動拍賣平台上購買手機殼,取貨時發現有瑕疵,傳訊賣家詢問退貨方式,對方質疑是被弄壞,她趕緊解釋取貨就拍照,沒想到竟換來一句「搞不好是妳家杯緣子小姐弄壞的」,當場傻眼;但她不放棄繼續追問,賣家卻一直針對後方背景中的杯緣子玩具。上千網友看了對話內容笑歪腰,封賣家史上最狂。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面