ETNEWS > 政治 > 政治 2014年09月9日 11:56

投中國人又下降了! 95%PTT鄉民認同「我是台灣人」

▲第2屆「我是台灣人 還是中國人?」投票活動。(圖/翻攝自PTT

政治中心/台北報導

台灣競爭力論壇4日才舉辦台灣民眾「國族認同」研討會,調查結果發現認同自己是中國人的比例達53%,不認同則有43%。不料,PTT八卦板近日也舉辦了「我是台灣人 還是中國人?」投票活動,結果卻相當「打臉」,因為有95.61%的鄉民表示,「我是台灣人 ,不是中國人。」

PTT八卦板第2屆「我是台灣人 還是中國人?」活動,最近進行為期1周的票選,每人最多可投1票,原定截止時間為10日晚間8時47分,由於鄉民太熱情,所以站方在8日提早開票。

在1萬1491張選票中,結果顯示認同「我是台灣人 不是中國人」者囊括9成5的票數,共得到1萬987張票;至於覺得「我是台灣人 也是中國人」則有443選票、得票率3.86%;反觀認為「我不是台灣人 是中國人」卻只得了61張票、得票率僅0.53%

回過頭看第1屆「我是台灣人 還是中國人?」的投票活動,在當時6714張選票中,自認「我是台灣人 不是中國人」者雖然也是得到最高票,但總票數為5894張、得票率87.79%;「我是台灣人 也是中國人」則有710票、得票率10.57%、「我不是台灣人 是中國人」為110張票、得票率1.64%。顯示在太陽花學運後,認同自己是「台灣人」的鄉民多出7.82%;認為自己是「中國人」則又少了1.11%

關鍵字:中國人台灣人太陽花學運PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

監視器曝光!天母餐廳總監:愛台灣

天母知名義大利餐廳被指控歧視台灣人,女客人Elsa爆料,11日晚間前往餐廳要請友人喝2瓶紅酒,但義大利籍營運總監Fabio卻私下向台灣籍領班說,「她不配喝好的紅酒,她的朋友也不配」。店家今天召開記者會澄清,Fabio也解釋,「這實在很難以置信,我的老闆是台灣人、我愛台灣人、也愛台灣,種族歧視這種話絕對不可能從我嘴裡說出來。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面