單日暴增24例境外移入 柯文哲:意料中的事情

▲▼柯文哲出席2020臺北市後疫情時代交通論壇「轉動未來-行的智慧新生活」。 (圖/記者袁茵攝)

▲柯文哲出席2020台北市後疫情時代交通論壇「轉動未來-行的智慧新生活」記者會。 (圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

近日新冠肺炎境外移入案例暴增,至29日為止5天內新增33例境外移入,30日甚至一次新增24例境外移入。面對境外移入確診數持續攀升,台北市長柯文哲30日下午表示,「這也是意料中的事情。」

柯文哲30日出席2020台北市後疫情時代交通論壇「轉動未來-行的智慧新生活」記者會,進入會場前被媒體詢問,30日一次新增24例境外移入,甚至傳出有「假檢疫報告」,柯文哲回應,「哎!這也是意料中的事。」媒體追問,那這樣跨年還要不要繼續辦?柯文哲說「跨年還久。」

針對柯文哲本人在一個常常PO民眾黨內部會議內容、使用蔣渭水當大頭貼的「weien.cheng」帳號中親自留言,「做黑函的攻擊,十分可恥」,還要求用本名公開對質,並補上一句「我很討厭你這種蟑螂」。媒體詢問,是不是很討厭蟑螂?柯文哲並未正面回應,僅說「奇怪為什麼⋯發言人要不要幫忙處理?」

隨後柯文哲上台致詞,他提及台灣新增20幾個境外移入,其實這幾個月全球每日新增案例一直上升,包括美國29日似乎也新增14案例,台灣表面上看起來平靜,但那是因為有嚴格的邊境管制,這一定要撐住,沒撐住的話,台灣疫情隨時會爆發。

柯文哲表示,邊境管制大概有3個重點,第一個是防疫旅館,第二是居家檢疫,「還有一定要堵住的日租套房!」過去日租套房沒有很用力封殺,「這次我就跟觀傳局講,有風吹草動一定要拿人頭來。」若萬一未來有本土感染案例,他有跟環保局、衛生局與民政局說一定得馬上撲滅,不能讓疫情擴散,希望能撐到疫苗普遍使用的時刻。

其他人也看了這些...

放話1打35!林為洲1秒「鎖喉」KO陳柏惟 藍委圍毆拖著打
圖/國民黨豬內臟血腥襲擊 蘇貞昌面露尷尬快步離開立法院
「放過台灣人!」 國民黨豬內臟大戰後怒轟:誰進萊豬誰吃萊豬

更多熱門新聞...

邱顯智站椅子上質詢 怒嗆國民黨「連當在野黨都不會」
豬腸迎面飛來!蘇貞昌念完施政報告:最黑暗也是最好的時代
圖/豬內臟噴爆議場...蘇貞昌狼狽上台 藍營轟:萊豬滾出去

►振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面