莫德納疫苗最新數據「超過94%有效」 擬申請FDA緊急許可

▲▼莫德納公司(Moderna)研發的新冠疫苗。(圖/路透)

▲莫德納公司研發新冠疫苗。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國生技公司莫德納(Moderna)的最新數據顯示,該公司生產的新冠疫苗有效性超過94%。莫德納公司擬向美國FDA申請緊急使用授權,成為繼輝瑞(Pfizer)後第二家申請授權的製藥商。這意味著,首批莫德納疫苗有望在數周之內提供接種。

根據CNBC報導,莫德納最新分析評估疫苗晚期試驗的3萬名受試者數據,發現在安慰劑組中觀察到185例COVID-19疾病案例,而在疫苗組中僅觀察到11例,代表疫苗的預估功效達到94.1%。

莫德納11月16日就已公布疫苗第三期試驗的初步分析數據,顯示疫苗有效性至少達到94%,而30日公布的最新數據則更具全面性。莫德納公司指出,數據顯示疫苗能夠預防重症發生,受試者中觀察到30例重症病例均來自安慰劑組別。

莫德納表示,該公司研發的疫苗在任何年齡層、種族或性別方面的有效性都呈現一致,並且具有良好耐受性,最常見副作用為接種部位疼痛、肌肉酸痛、頭痛、疲勞等。

莫德納CEO班塞爾(Stephane Bancel)表示,「我們相信,我們的疫苗為改變大流行進程提供了一項全新的強大工具,並且有助於預防重症發生,降低住院率和死亡率。」

►全身上下都可以用,滿滿維生素E

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面