秋冬專案12月1日起跑 侯友宜:不按規定戴口罩「該開罰就開罰」

▲▼侯友宜接受朱學恒專訪。(圖/《POP搶先爆》提供)

▲侯友宜接受朱學恒專訪。(圖/《POP搶先爆》提供)

記者黃巈禾/台北報導

秋冬專案12月1日零時上路,民眾進出8大類場所將強制戴口罩,勸導不聽者,將處以最高1萬5千元罰款。對此,新北市長侯友宜表示,會配合中央政府,屢勸不聽者,該開罰就開罰。

對於秋冬專案實施前一天,國內單日爆增24例境外移入,侯友宜30日接受廣播節目專訪表示,新北市每天監控疫情狀況,疫情指標就是阻絕境外,境外案例若上升就要小心零星社區感染,各單位已儲存能量,必要時要超前部署。

侯友宜指出,有幾項重要指標,首先須了解24例境外移入從哪裡來?第二、入境和居家檢疫人數有多少人?是否有潛在風險?這些潛在的風險管控如何?要給予居家檢疫個案關懷;新北市最近舉辦大型活動,必須要密切關心,要求民眾戴口罩、勤洗手、身體不舒服不要出門,不管教育單位或活動場所,這些一定要嚴格要求。

侯友宜提到,12月1日開始秋冬專案,對於不按規定戴口罩者,屢勸不聽者該開罰就開罰,中央與地方要合作,中央要把源頭把關好,阻絕境外。

對於國內監獄出現第1起收容人確診個案,侯友宜說,監獄很容易群聚,監獄裡有衛生單位,在沒有完整把握的情況下,應該單獨放在衛生單位,用居家檢疫的方式隔離。

秋冬專案12月1日上路,國內民眾進入醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機構等8大場所,都得強制戴上口罩,經勸導不聽者,可由地方政府主管機關開罰3千元到1萬5千元罰鍰,新措施將實施到明年2月28日。

▼秋冬專案,12月1日零時上路,8大類場域沒戴口罩者最高開罰1.5萬(圖/陳昱璇製)

▲▼秋冬專案,12/1零時上路,8大類場域,沒戴口罩罰1.5萬(圖/陳昱璇製)

▲▼秋冬專案,12/1零時上路,8大類場域,沒戴口罩罰1.5萬(圖/陳昱璇製)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面