圖/國民黨豬內臟血腥襲擊 蘇貞昌面露尷尬快步離開立法院

記者徐政璿/台北報導

行政院長蘇貞昌今(27日)第13度赴立法院進行施政報告並備質詢,民進黨團提案變更議程,直接讓蘇貞昌報告,而蘇貞昌最後靠著民進黨多數優勢護航,終於上台進行施政報告,但遭到藍營用豬內臟襲擊,過程相當狼狽。蘇貞昌在歷經時代力量立委邱顯智、民眾黨立委邱臣遠、國民黨立委鄭麗文質詢後,於中午12點40分離場,面對媒體時,面露尷尬,全程不發一語。

▲▼因萊豬進口問題朝野爆發重大爭議,國民黨立委與民進黨立委各自佔據主席台,在議場內對峙,蘇貞昌離開立院 。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院長蘇貞昌遭藍營杯葛後,快步離開立法院。(圖/記者李毓康攝)

蘇貞昌上台後,國民黨團拿出豬內臟、豬皮撒議場,及汽笛喇叭高聲抗議,民進黨團用珍珠板護住蘇貞昌,雙方隨即爆發推擠衝突。此外,國民黨也在台下鳴笛、吹哨鼓譟抗議,並高喊「違法院長」、「院長不中立,程序不正義」、「無恥蘇貞昌、下台」、「萊豬滾出去」。

過程中,基進黨立委陳柏惟更動手打國民黨立委鄭天財臉部,國民黨立委鄭正鈐跟民進黨吳秉叡打到兩人雙雙倒地,嗆聲要一個打35個藍委的基進黨陳柏惟,因為推到鄭天財,被林為洲等國民黨立委包圍追打。

會後國民黨團在場外召開記者會,黨主席江啟臣表示,蘇貞昌也在立委護航下上台草率念完施政報告,但是「報告並沒有完成」,因為今天從開議到結束,都不符合議事規則,一早下來程序都是違法的,國民黨今天並未對他質詢,僅持續抗議,「誰進萊豬誰就吃萊豬」。

▼行政院長蘇貞昌施政報告慘遭國民黨的「豬內臟」攻擊,場內雙方互相回擊。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌上台報告,國民黨立委潑豬內臟抗議。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼因萊豬進口問題朝野爆發重大爭議,國民黨立委潑豬內臟杯葛施政報告,與民進黨立委爆發多波推擠衝突。(圖/記者李毓康攝)

▲▼國民黨27日潑豬內臟抗議蘇貞昌上台施政報告,林楚茵現場直擊。(圖/翻攝自林楚茵臉書)

▲行政院長蘇貞昌上台報告,國民黨立委潑豬內臟抗議,王美惠抓起豬腸往回丟。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面