民眾黨批陳時中、陳吉仲棧戀官位 呼籲國人連署拒美豬

記者黃巈禾/台北報導

立法院衛環委員會聯席會14、15日排審美豬、美牛的行政命令,衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲接受備詢。面對立委高嘉瑜要求含萊劑美豬標貨號,陳時中不正面回應。立委蔣萬安則批評,美牛開放前未派員實地查核,形同帶頭違法。對此,民眾黨批評,陳時中和陳吉仲棧戀官位,罔顧國人健康,呼籲民眾連署拒美豬。

▲▼陳時中、陳吉仲。(合成圖/記者黃克翔攝)

▲陳時中、陳吉仲。(合成圖/記者黃克翔攝)

民眾黨15日在臉書表示,當食安守護傘充滿破洞,你我都有責任站出來捍衛自身健康,政治是落實在人民生活中的大小事,而食安更是重中之中,口口聲聲會捍衛我國人民健康的執政黨,卻以國人健康去換取所謂的「國際地位」,換到什麼卻無法解釋,替人民把關食安的政府官員成為國際貿易的打手,現代「官場現形記」正真實上演。

民眾黨指出,食安法第二條明訂行政院必須設置食安會報,每三個月開一次會,必要時得召開臨時會議,行政院卻表示院長蘇貞昌上任後改變作法,改為只要有需要就隨時召開,然而最終結果卻是一年未開,難道萊豬美牛進口議題在民進黨眼中不是食安問題?捍衛國人健康的食品安全辦公室主任許輔強調修正政策、調整法規是為了排除過去阻擋台美雙邊貿易的障礙,那麼國人食安何在?

民眾黨批評,原本該替國人把關健康的衛福部長陳時中,大言不慚表示「用開放換來一個國際地位」,然而卻無法明確表示「換回了什麼」,也不肯帶頭示範食用萊豬,以國人健康為自己謀求政治籌碼,國人的健康誰來守護?保護農民生計,保障台灣豬農的農委會陳吉仲,成了精通國際事務的專家,在個人臉書寫道「唯有接軌國際,才能走向世界」,戀棧自身官位不去,又是一個官癌末期患者,台灣農民權益誰來保障?

民眾黨還說,為了開放而開放,不顧民眾健康,連源頭把關也不願意積極處理的民進黨,不值得人民所託付,民進黨的立委諸公們,請想想選民健康,拿出良知,一起來捍衛國人健康,嚴格把關而非淪為黨意的魁儡,忘記人民的託付,為了下一代健康成長,希望各位好朋友一起連署,共同向政府表達訴求,捍衛國家的食品安全。

針對蔡政府進口含萊克多巴胺的美豬,民眾黨團近日透過國發會「公共政策網路參與平台」提出公民連署,並提出三點訴求。民眾黨團三點訴求包括,一、修正食安法,讓進口豬肉的再製品、混和產品、食品添加物之容器或外包裝,應標示是否含萊克多巴胺豬肉;二、豬肉進口廠商如進口含有萊克多巴胺的豬肉,應列特定貨號以供辨識;三、再製品標示須加註萊豬添加物。

其他人也看了這些...

3分之2食安專家反美豬! 國民黨要求衛福部公開會議紀錄
宣布開放美豬「才開專家會議」遭批 陳時中鬆口公開「食安諮議會」

更多熱門新聞...

遭蔣萬安逼問!陳時中坦承:加工食品「無法辨識」有無瘦肉精
立委質疑「肉品標產地不標萊劑」 陳時中頻跳針:這是另一個命題
開放30月齡以上美牛進口沒查廠 蔣萬安批陳時中「帶頭違法」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東2屁孩羞辱街友影片貼IG 網怒:做人可以再沒良心一點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面