唐鳳邀稿「救人」!得獎者除了大同電鍋...她還加碼「我推特一定推你的影片」

▲台美防疫松cohack記者會。(圖/翻攝自YouTube/行政院開麥啦-2)

▲行政院政務委員唐鳳。(圖/翻攝自YouTube/行政院開麥啦-2)

記者蔣婕妤/台北報導

唐鳳邀請你來「救人」!行政院這次和AIT共同主辦「防疫松cohack」活動,邀請民眾透過科技解決防疫問題。行政院政務委員唐鳳24日表示,得獎者的獎盃是「大同電鍋」,他還承諾會透過自己的推特分享得獎者的影片。

「台美防疫松cohack」活動由行政院防疫科技團隊策劃,以「Stay together, cohack can help! 協力合作 共助世界」為發起理念,邀請參加者以管理防疫相關資源、邁向疫後過渡措施、保護社會弱勢族群、預測工具支援決策、支援前線防疫人員、善用資料風險溝通等六大主題,透過科技解決防疫問題。

唐鳳說明,這次的活動參加者不限產官學甚至是個人,但如果是以團隊參加,建議至少其中有一名醫療、公衛、社會工作等專業背景人員,投稿方式為三分鐘以內的概念影片。得獎者可以得到一個台美共同署名的「大同電鍋」作為獎盃,以創新方式鼓勵民眾參加。

唐鳳說,之所以不提供傳統獎盃或是獎金,是希望大家參與的理由是「救人」,獎金跟獎盃反而是其次,同時也會透過媒體宣傳影片,把救人概念宣傳到全世界。他也笑著承諾得獎者,「至少我的推特一定會推你的影片!」

行政院副院長陳其邁指出,台美防疫松透過徵集實際的需求課題以克服當前挑戰,並採開放創新的思維與態度,就更能透過集思廣益,為前線醫護人員、大眾、產業及國際社會創造更多的和諧,利他也利己。

陳其邁以口罩實名制舉例,肯定政府偕同民間團隊迅速開發口罩供需資訊平台,不但成功上線,也被鄰近的日、韓及各個國家讚許,不難看見數位科技對防疫有其意義跟價值。而此次台美防疫松運用資通訊科技與數據的力量,期能紮根、發芽進而茁壯,齊力讓好的數位抗疫解方或創新服務付諸實行,降低此次疫情對全球所造成的影響,以協助建構更成熟的公衛系統與支援體系,進而嘉惠更多的區域及國家。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面