LIVE/「紓困陳時中」每天上火線!龔明鑫、林佳龍聚焦觀光業紓困


記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊經濟,行政院長蘇貞昌指定政委龔明鑫擔任「紓困陳時中」,9日下午15:30將召開第四場「紓困陳時中」記者會,這次主題聚焦觀光業紓困,由政委龔明鑫及交通部長林佳龍上火線。《ETtoday新聞雲》全程直播。

▲交通部長林佳龍。(圖/記者李毓康攝)

▲交通部長林佳龍。(圖/記者李毓康攝)

行政院9日下午15:30將召開紓困振興方案「觀光產業協助措施」說明記者會,「紓困陳時中」政委龔明鑫將與交通部林佳龍上火線,說明觀光產業紓困協助措施,內容聚焦再交通、觀光、旅宿補貼等,兩人也將回應外界關注之紓困時事議題。

新冠肺炎肆虐,交通部為協助業者度過難關,祭出多項補助計畫,如觀光從業人員與計程車司機補助3萬、推出人才培訓計畫,每人每月最多可得18960元等,針對觀光運輸業補助內容,林佳龍強調「寒冬要送暖,雨天要開傘。民間消費不足,政府更要撐住產業」。

總統蔡英文上週宣布紓困規模1兆500億後,蘇貞昌緊接著在清明連假首日召開臨時院會拍板細部規劃,同時指派政務委員龔明鑫擔任「紓困陳時中」,針對紓困2.0執行後續每日出面向國人報告。

想看更多紓困2.0....

► 紓困2.0特別預算拍板通過!蘇貞昌:一兆救台灣
► 
最高奮鬥目標!蘇貞昌16字「紓困口訣」:就業不能失、企業不能倒…
► 
紓困2.0「加大、加快、加碼」 經部推2大方面穩產業、挺就業

相關新聞...

► 2100億特別預算比例曝光 前兩名是經濟部37%、勞動部24%
► 
懶人包/三張圖秒懂紓困2.0財源分配 1兆5百億算給你看 
► 
「藝文紓困2.0」加碼30多億!52.2億「四大強化方案」搶先看

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面